乐平新闻 首页> 财经> 正文

男子网购给差评 每天被几百条短信骚扰

2019-11-28 09:19:24
  

  多彩贵州网讯 对商品不满意,撰写评论给予差评,原本是淘宝买家一个最基本的权利,没想到却遭到了疑似商家的报复。近日,凯里的何先生向记者诉称:给一个淘宝商家差评后,每天都会接到几百条垃圾短信骚扰,怀疑是“差评”惹的祸。对此,淘宝方面表示,买家如果遭遇卖家恶意骚扰,可以向淘宝客服进行投诉。

  “因为一个差评,竟然每天收到几百条垃圾短信。”何先生告诉记者,前不久,他在某淘宝商店购买了一款跑步时使用的手机套,当产品抵达凯里后,快递员却迟迟不予送货,收到货品后,又与淘宝店铺宣传的不一致,于是,他便给了该产品一个差评,没想到这个差评带来的后果让他烦不胜烦:每天莫名其妙收到几百条短信,他的正常生活受到影响。

  何先生称,他上传差评后,就接连接到该淘宝卖家的电话,表示差评会影响店铺声誉,希望何先生能消除差评。遭到何先生拒绝。因为不愿意帮着商家欺骗别的消费者,他并没有答应淘宝卖家的要求,而且为了防止卖家的骚扰,他直接拉黑了卖家的电话。

  何先生介绍,拒绝后他便麻烦不断,从6月24日起,他的手机开始不断收到注册各大银行的信用卡和各类网站的验证码信息,几乎是几秒钟就会收到1条。“一天几百条,已经有近千条短信了。”

  何先生告诉记者:垃圾短信应该是受到差评的商家报复他。随后,他与淘宝卖家进行了联系,并问其是不是在各大网站使用他的手机号进行注册,但对方却给予否认,只是希望何先生消除差评。

  无奈之下,何先生答应了商家的要求,消除了差评。差评一消除,何先生的手机就没接到垃圾短信。

  针对何先生的遭遇,作为消费者应该怎么办呢?凯里市公安局网络警察彭刚在接受贵州都市报记者采访时表示:何先生遭遇的短信轰炸都是用其电话号码到一些正规网站进行注册的验证码内容,因为这些验证码都是正规网站所发送的,所以源头很难查找,建议何先生可以联系购物网站客服进行处理。

  淘宝客服在电话中表示,买家如果遭遇卖家恶意骚扰,可以向淘宝客服进行投诉,淘宝在接到投诉后会进行核实,情况属实将给予卖家警告处分,严重的会关闭卖家的网上店铺。


更多精彩:
深圳会所上门服务 http://szlhaiai.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号