乐平新闻 首页> 财经> 正文

日本超萌柴犬全球数百万粉丝 表情丰富傲娇(图)

2019-12-03 10:23:18
  

一只样子威严的柴犬在日本国内外人气颇高。

日本超萌柴犬拥有全球数百万粉丝,表情丰富傲娇。

中新网12月29日电 据日媒报道,近来,一只样子威严的柴犬在日本国内外人气颇高。在社交媒体上拥有超过200万粉丝的柴犬“丸子”,人气甚至已超越大多数艺人,粉丝数在日本国内用户中高居第五,甚至被选为三重县观光大使。那么,这只柴犬究竟魅力何在呢?

不久前,在东京日本桥的三重县特产店中,“好可爱!”的欢呼之声不绝于耳。丸子和主人小野慎二郎从三重县知事铃木 英敬手中接过观光大使的委任书。

三重县相关负责人表示:“虽然丸子和三重县没有直接的关系,但我们委托在国内外颇具传播力的它为三重县进行宣传。”

当天,会场中集结了约40名粉丝,每当丸子打哈欠或者躺在地上时,便快门声不断。一位名叫吉井美树(36岁)的粉丝坦言:“它的魅力在于表情丰富,又有些地方和人很像。虽然知道它的博客是爸爸(主人小野)代写的,但好像是它亲口说的一样,治愈人心。”

据了解,柴犬是日本自古以来便存在的犬种。据日本犬保存会和文化厅透露,以柴犬为首的日本犬,明治时代不断与被带入日本的西洋犬等进行杂交,因而数量急剧减少。1928年保存会成立,将日本犬的分类“标准”设定为小型、中型和大型三种。

其中,柴犬属于小型犬,1936年被指定为天然纪念物。据说,虽然柴犬是天然纪念物,但拥有与人类共同生活的历史,所以允许家庭饲养。由于小型犬易于饲养,现在保存会登录的日本犬中,约9成是柴犬。

此外,柴犬在海外也集结了巨大人气。丸子在社交媒体的粉丝中有9成是外国人。其中美国用户最多,达到25%,其次是泰国用户占15%,之后是中国大陆用户占12%。2012年在英国举办的世界最大规模的狗狗秀中,生于伦敦的柴犬首次获得优胜。

对此,日本犬类专门杂志《Wan》的主编川田央惠(39岁)指出:“在欧美,柴犬因外形罕见,所以很受欢迎。”柴犬独立心强,忠实于主人,又不会轻易亲近陌生人。川田分析,“用时下流行的说法,似乎也有人感受到了柴犬‘傲娇\\’的魅力”。


更多精彩:
国内免费vps https://www.vpsmm.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号