乐平新闻 首页> 读书> 正文

北京燕郊新房单价突破3万一平米 开发商捂盘惜售

2019/10/9 18:10:19
  

  央广网北京8月24日消息(记者杜震)据中国之声《央广新闻》报道,今年以来,由于北京市政府有关机构外迁通州等因素逐渐发酵,燕郊等地楼市涨幅不小。有媒体爆出,目前燕郊新房单价已突破每平方米3万元,开发商却在捂盘惜售应对政府限价。

  据了解,从每平方米1万元左右到2万元再到3万元,燕郊仅仅用了2年时间,而且当地房价仍在继续上涨。在售的70年产权项目更是只有1个。燕郊黄金蓝湾销售人员称,周末出来的房源,价格不会低于每平方米30600元,该价格是黄金蓝湾此前售出的最高单价。

  有分析人士指出,北京南四环不少二手房的价格也就是每平方米3.5万元左右,燕郊的高层住宅卖到每平方米3万元,确实投资的因素占据了很大一部分原因。廊坊市对燕郊的房地产市场进行控制,目前报价过高的项目,一律不予入市。不过,在业内人士看来,高价项目不予入市,只是一种只堵不疏的手段,短期内有利于数据上的稳定,但物依稀为贵,在售项目越少,价格越难控制。

  据悉,黄金蓝湾虽然目前的真实售价高达每平方米3万元,但在过户和办理银行贷款时,价格最高只能到达备案价格每平方米23000元。至于两个价格之间7000元/平方米的差距,开发商现在要求客户交付定金的当天,把这份差额同时缴纳。事实上提高了首付。不仅明目张胆违规加价,有些开发商还捂盘惜售。据业内人士透露,当地好多项目都想把备案价提高到每平方米3万元,但是政府不批,又不能明目张胆地让客户补差价,因此很多项目都捂着不卖。有些楼盘已经封顶,因为拿不到理想的备案价,选择了封盘。


更多精彩:
玩赚星球邀请码 https://www.jb51.net/softjc/694954.html

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号