乐平新闻 首页> 读书> 正文

中国海军破解主战鱼雷极限距离攻击水面目标难题

2019-12-03 09:04:55
  

  海军某潜艇支队学习全会精神聚兵智促发展

  士官技师破解海战难题

  “发现目标。1号、2号发射管——放!”11月中旬,海军某潜艇支队一艘潜艇长途奔袭,突进陌生海域,随着艇长伏立兵一声令下,两枚鱼雷如箭离弦,准确命中目标靶船。这标志着某型鱼雷“极限距离攻击水面目标”训练难题得到破解。

  “党的十八届五中全会强调,实现‘十三五\\’时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势……对于部队而言,就是要不断破解训练难题,促进部队战斗力提升。”支队长潘辉雄告诉记者,推进创新发展,这个支队依靠的是官兵集体智慧。

  记者了解到,如何提高主战鱼雷在极限距离攻击水面目标的成功率,一直是制约潜艇战斗力生成的一大难题。最终聚力攻克这一难题的,是十余名长期在训练一线摔打的士官雷弹技师。某艇雷弹技师、一级军士长廖勇运用数学建模、概率计算等方法,提出了“多手段鱼雷攻击引导方式”,经过岸港模拟训练和海上实际操作,得到大家认可。在这个支队,群众性战法训法攻关、专业技术革新蔚然成风,100多条意见建议成为破解制约潜艇战斗力生成的“金点子”。(特约记者高毅、通讯员陈鹏)
更多精彩:
竞速体育 http://www.qdcja.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号