乐平新闻 首页> 教育> 正文

2015年“亚文杯”巴西羽毛球公开赛在圣保罗闭幕

2019/10/10 4:04:44
  
图为:华人姑娘林颖(左)勇夺业余组B组女子单打冠军。 莫成雄 摄
图为:华人姑娘林颖(左)勇夺业余组B组女子单打冠军。 莫成雄 摄

  中新网圣保罗9月13日电 (记者 莫成雄)当地时间13日下午,为期两天的2015年“亚文杯”巴西羽毛球公开赛在圣保罗市闭幕。中国驻圣保罗副总领事胡英、侨务领事张于成和圣保罗州羽毛球协会主席马诺埃尔·格利参加闭幕式并为获奖选手颁奖。

  此次比赛由圣保罗亚洲文化中心和圣保罗州羽毛球协会主办,按年龄段分为专业组和业余组共6个组别,赛制按照国际比赛标准执行,每组设5项比赛,分别是:男单、女单、男双、女双、混双,每项决出前三名。近200名选手参加比赛,他们中既有华人华侨,也有当地巴西人,还有日本、韩国和印度等国家在巴西的移民。

  圣保罗州羽毛球协会主席马诺埃尔·格利告诉记者,本次比赛有30多名是巴西专业羽毛球选手,他们曾代表巴西参加过国内外比赛,技战术水平较高。因而,本次比赛专业组的奖项大多为巴西选手获得。今天下午,巴西选手夺得了“压轴战”专业组A组的男子单打冠亚军。

  格利说,像中国一样,巴西人很喜爱羽毛球。目前巴西共2万多名羽毛球运动员,其中圣保罗就有1.5万名。

  华人华侨代表队领队王健二说,此次比赛华人华侨多数参加业余组的比赛,并取得了可喜成绩。我们举办此次赛事的目的是,为了迎接2016里约奥运会,丰富旅巴华人华侨的文化体育生活,帮助侨胞融入当地社会和构建和谐侨社,促进中巴文化交流,增进中巴两国人民的友谊。

  王健二称,“亚文杯”巴西羽毛球公开赛始于2013年,本次比赛为第三届。本次比赛由于有巴西众多专业选手参与,提高了公开赛的观赏水平,观众也比上两届多。该赛事已成为当地民众家喻户晓的一项民间体育项目,受到当地羽毛球运动员及爱好者的青睐,参赛选手一年比一年多。

  当日下午勇夺业余组B组女子单打冠军的华人姑娘林颖说,“今天夺了冠军,我很高兴。感谢亲友团和华人啦啦队的支持,他们的加油声给了我莫大的力量和勇气。我们与当地选手切磋了球技,也建立了友谊,比赛太有意义了。”(完)


更多精彩:
理疗电极片 http://www.sztens.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号