乐平新闻 首页> 教育> 正文

记录闽籍华裔“寻味之旅” 《海外少年到我家》第二季热播

2019-12-03 03:45:04
  

  福州5月21日电 (张琪)记者21日获悉,由福建电视台少儿频道与福建省侨办合作拍摄的《海外少年到我家》第二季正在热播中,展现福建籍华裔青少年的“寻味之旅”。

  《海外少年到我家》是专为“中国寻根之旅”福建营活动打造的系列真人秀节目。“中国寻根之旅”是中国国务院侨务办公室和中国海外交流协会为增进海外华裔和港澳台地区青少年对中国文化的了解、提高他们学习汉语和中华文化的兴趣、推动海外华文教育而举办的大型综合性活动。福建省侨办承办的“中国寻根之旅”福建营活动,每年大约接待8000名海外华裔青少年前来福建寻根。

宾至如归,小伙伴们围炉欢乐多。 张琪 摄

  据介绍,《海外少年到我家》第二季记录了福建籍华裔青少年寻找正宗闽菜、寻找“味觉之根”的旅程。栏目以国宴名菜“佛跳墙”“鸡汤汆海蚌”及风味小吃“肉燕”“鱼丸”“面线糊”等福建本土美食为拍摄主题,摄制组在“中国寻根之旅”福建营团组中精心挑选5、6名营员为纪录对象,分别以品尝者、制作者、销售者、学艺者和记录者的身份,记录属于他们自己的“寻味之旅”,延展出美食背后的情感记忆、城市历史和文化内涵。

  福建少儿频道有关负责人表示,该档节目融入了福建籍华裔青少年特色的声音、行为、情感,对华裔青少年的思想意识和情感认同起到潜移默化的影响,同时记录家乡之旅,展现家乡之美。此前播出的第一季节目已在海外华人中引发热烈反响。

  据悉,《海外少年到我家》第二季分为上下两集,5月19日及5月20日晚在福建少儿频道播出;5月21日及5月22日在海峡卫视播出,同时福建海博TV同步上线播出。(完)

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();
更多精彩:
悬臂货架 http://www.nputai.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号