乐平新闻 首页> 教育> 正文

尹相杰再次因涉毒被抓 还是栽在朝阳群众手里

2019-12-03 09:43:44
  

  今天(11月13日)中午,北京市公安局官方微博@平安北京 通报称,北京警方在朝阳区查获1名涉毒人员,嫌疑人尹某某,男,46岁,北京人,歌手,据@京华时报 报道,此人正是因《纤夫的爱》成名的国内知名歌手尹相杰。早在去年12月,尹相杰就曾因涉毒被抓,后以非法持有毒品罪被判刑7个月,今年7月24日刑满释放。

据央视报道,尹相杰非法持有毒品案2015年2月28在北京市朝阳区人民法院开庭审理,法院判决,尹相杰因非法持有毒品罪被判有期徒刑7个月。图为尹相杰当时法庭上的情形。
据央视报道,尹相杰非法持有毒品案2015年2月28在北京市朝阳区人民法院开庭审理,法院判决,尹相杰因非法持有毒品罪被判有期徒刑7个月。图为尹相杰当时法庭上的情形。

 警方发布的情况通报


  弧度获悉,这次被抓后,尹相杰一开始不承认,拒绝尿检。最后自己口头供认是吸食的冰毒(学名:甲基苯丙胺)。

  中午13时10分,@平安北京 发布情况通报,称2015年11月12日19时许,根据群众举报,北京市公安局禁毒总队会同朝阳分局在一次缉毒行动中,在朝阳区某小区内,将涉嫌非法持有毒品的嫌疑人尹某某(男,46岁,北京人,歌手)查获,现场起获少量毒品及吸毒工具。经检测,该人尿检呈苯丙胺类阳性。经初步审查,该人对其吸食毒品及非法持有毒品的违法犯罪事实供认不讳。目前,此案正在进一步审理中。据京华时报官方微博报道,通报中提到的尹某某正是国内知名歌手尹相杰。

  2014年12月27日,歌手尹相杰因涉毒被警方抓获。2015年2月28日上午,尹相杰涉嫌非法持有毒品案今日在北京朝阳法院开庭。一审当庭宣判罪名成立,判处7个月有期徒刑、罚金2000元。

  公开资料显示,尹相杰1969年2月15日出生于北京市房山区,为大陆歌手、主持人、演员,早年因《纤夫的爱》一曲成名。

  去年12月,尹相杰因涉毒被群众举报,在北京被警方抓获,现场起获冰毒等毒品10余克,尹相杰对吸毒事实供认不讳。

  2015年2月28日上午,尹相杰涉嫌非法持有毒品案在北京朝阳法院开庭,一审当庭宣判罪名成立,判处7个月有期徒刑、罚金2000元。该判决于今年3月14日生效,依据我国相关法律规定,判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,尹相杰于2014年12月25日被羁押,所以在2015年7月24日刑满释放。据《新京报》报道,尹相杰出狱当天不愿接受媒体采访,其老搭档于文华表示希望公众能够原谅他。

本文来源:弧度(微信公众号:hudunews)未经许可请勿转载

(责任编辑:谭人玮)

更多精彩:
已备案域名出售 http://www.yumingxia.net

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号