乐平新闻 首页> 娱乐> 正文

美国加州机场新航站楼将横跨美墨两国国界

2019/10/9 22:21:17
  
  中新网12月8日电  据外媒报道,美国墨西哥边境是全世界巡防最严的国界,但从当地时间9日开始,该地将出现全球第二个横跨两国国界的机场。

  报道称,圣地亚哥机场新航站楼,将使用天桥连接铁丝网另一端的墨西哥堤瓦讷旧机场。旅客只要付18美元通行费,就可以经由天桥,走到119米外的堤瓦讷国际机场。从那儿,可以搭机前往大约30个墨西哥城市。

  不过天桥主要是服务从墨西哥前往美国的旅客,每年大约有260万人次旅客经由堤瓦讷机场前往美国。过去,他们必须搭15分钟的车,前往陆地上的关口,然后排队几个小时进入圣地亚哥。而以后,走天桥只要5分钟就可以抵达入境检查口。

  除了美墨边界,全世界另一个横跨国界的机场,在瑞士的巴塞尔和法国的莱茵河上游区。不过,它不像圣地亚哥与堤瓦讷机场,有那么重要的政治意涵,曾有一度,墨西哥的偷渡客,快要把美国的边防压垮。上世纪90年代中期,美国在与墨西哥长达3000多公里的边界上,架设起了围篱,因此,圣地亚哥机场新航站楼意义非凡,它是特殊的地理条件所促成。
(责任编辑:un649) 原标题:美国加州机场新航站楼将横跨美墨两国国界

更多精彩:
无负压供水 http://www.sanlipump.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号