乐平新闻 首页> 公益> 正文

36名IS极端分子受绞刑 杀害约1700名伊拉克士兵

2019-12-03 06:32:43
  

  参与杀害约1700名伊拉克政府军士兵

  伊拉克政府21日对36名被定罪的“伊斯兰国”(IS)极端分子处以绞刑,他们被指控在2014年6月“伊斯兰国”占领提克里特期间参与杀害约1700名伊拉克政府军士兵,制造了斯派克军营屠杀事件。

  处以绞刑

  伊拉克济加尔省省长办公室发言人阿卜杜勒哈桑·达乌德20日告诉法新社记者:“36名斯派克屠杀罪犯已于今天早上在纳西里耶监狱被处以极刑。省长叶海亚·纳西里和司法部长海德尔·扎米利监督了行刑。”

  达乌德说,屠杀事件中,约400名受害者来自位于伊拉克南部的济加尔省,均为什叶派穆斯林。“在总统批准处决令后,他们(罪犯)上周被送到纳西里耶监狱。”

  司法部长扎米利在监狱举行的新闻会上说:“在得到总统认可之后,死刑得以执行。”他没有再提供其他细节。

  伊拉克首都巴格达7月3日遭受两起汽车炸弹袭击,造成至少300人死伤,这也是今年以来在伊拉克所发生造成人员伤亡最严重的恐袭事件。事发后伊拉克总理海德尔·阿巴迪希望加速处决因恐袭被判死刑的极端分子。

  达乌德说,数十名(受害者)家属见证了行刑。

  娜杰拉·莎比的丈夫在屠杀中遇害。她在电话采访中说:“对于谋杀、把尸体扔到河里和活埋这三种严重的犯罪,惩罚是公平的。”

  德新社报道,受刑者均为伊拉克人。

  屠杀事件

  2014年6月伊拉克武装冲突爆发后,极端组织“伊斯兰国”相继占领摩苏尔和提克里特等重要城市,提克里特北郊斯派克军营的1700余名政府军士兵在逃跑过程中被俘获。

  “伊斯兰国”随后发布了处决士兵的视频和照片。伊拉克专家根据视频和照片判断,这些士兵很可能已被大规模处决。

  法新社报道,“伊斯兰国”发布的视频显示,枪手把被害者赶到码头,从背后射击被害者头部,并把他们一个个推到水里。另据德新社报道,“伊斯兰国”发布的照片显示,大批年轻人被赶上卡车运往旷野,被迫成排躺在地上,而后遭枪手开枪射击。

  伊政府军2015年收复提克里特市后挖掘出了数百具政府军士兵遗体。

  2015年4月,伊拉克安全部队官员说,伊官方在提克里特市东部前总统萨达姆·侯赛因的行宫区发现多达12个乱坟堆,很多遗体身着军装,双手被反绑,坑中同时发现多张士兵证。伊官方据此推断,他们的身份为斯派克军营失踪的官兵。

  伊拉克中央刑事法院今年2月判处40名参与制造斯派克军营屠杀事件的罪犯绞刑。

  据新华社
更多精彩:
电子竞技外围打开88124s.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号