乐平新闻 首页> 公益> 正文

最难坚持的比赛:冰上马拉松心理难度更胜沙漠

2019-12-03 09:34:16
  
冰上马拉松冰上马拉松

  佐谷先生是日本一家餐馆老板,喜欢参加独具特色的马拉松长跑活动。他最近接受采访,讲述了今年3月参加贝加尔湖冰上马拉松的经历。这一赛事被称为“世界上最难坚持下来的比赛之一”。

  在佐谷看来,挑战冰上马拉松的心理难度要超过沙漠马拉松。

  他描述道,周围全是冰天雪地,分辨不出哪是哪,“你完全无法计算出已跑了多远”,比他去年参加撒哈拉沙漠马拉松要艰难得多。贝加尔湖冰上马拉松每年3月在俄罗斯贝加尔湖厚厚的冰面上举行,全程42.195公里,比赛期间的气温可达零下17摄氏度。选手们要是奔跑起来,寒风一吹,体感温度会更低。此外,参赛还需要一身特殊行头,如墨镜,以防止冰面反射的阳光灼伤眼睛,以及特制钉鞋,让选手能在冰上跑起来不会滑倒。

  (马骁)[新华社微特稿]


更多精彩:
评测网 https://www.yxdpw.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号