乐平新闻 首页> 健康> 正文

八旬老人听信吞金治病传言 金戒指卡在小肠半个月

2019-12-03 09:03:59
  

  楚天金报讯 金报讯(记者高琛琛 通讯员聂文闻) 听信吞金能治病的传言,八旬爹爹吞了女儿送给自己的金戒指,谁知肚子涨得难受,到医院一查,戒指卡在小肠。11日,在武汉协和医院,在医生帮助下,卡在体内半个月的金戒指终于被顺利排出。

  82岁的张爹爹家住湖北随州,患有高血压、冠心病、糖尿病等慢性疾病。1个月前,张爹爹肺部感染,听人说,吞金治病是“民间仙方”,他便取下80岁生日时女儿送给他的生日礼物——13克的金戒指,用温开水艰难吞下。

  结果,病情不但没有好转,反而觉得胃胀,吃不下饭。儿女仔细一问,爹爹才吐出实情,家人忙把他送往武汉协和医院。

  检查提示,戒指位于右下腹小肠内,距回盲瓣体表投影约5cm。考虑到患者年龄大,有多种慢病,手术取戒指风险太大、花费高,胃肠外科专家组打算用微创结肠镜技术尝试取出戒指。9日,夏泽锋副教授亲自为老人手术,结果在小肠里怎么也找不到戒指。再拍片发现,戒指已经移动了,放射科医师建议,戒指有可能会继续沿肠道下行,如果过了回盲瓣,就可以自行排出,免除手术痛苦。教授们采纳了这个意见,立即给予促进胃肠道动力药,另外配合灌肠治疗。

  11日清晨,张爹爹的女儿来到医生办公室,一脸笑意,说戒指已经排出来了。

(责任编辑:李辉 UN659)

更多精彩:
QQ代刷 http://www.zzzz8.cn

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号