初初网 > 健康资讯 > 孕妇吃蔬菜的禁忌

孕妇吃蔬菜的禁忌
2020-06-30 18:52:35   

大家知道孕妇吃蔬菜的禁忌吗?蔬菜的营养价值百科非常高,而且还富含有许多的膳食纤维,能够帮助孕妇清洁肠道,能够很好的帮助孕妇预防便秘,但是孕妇食用蔬菜还有许多禁忌,下面本站百科就来告诉大家孕妇吃蔬菜有哪些禁忌。

1、慈姑

慈姑有活血作用;《随息居饮食谱》中明确指出:慈姑功专破血、通淋、滑胎、利窍;多食动血、孕妇尤忌之。《日华子本草》中也有怀孕人不可食的告诫;尤其是在怀孕早期和有习惯性流产史者,更应忌食之。因为活血破血,滑胎利窍之品,均对妊娠不利。

2、马齿苋

又称马齿菜,其性寒滑,故怀孕早期,尤其是有习惯性流产史者忌食之。如《本草正义》中说兼能入血破瘀;明·李时珍也认为马齿苋散血消肿,利肠滑胎。近代临床实践认为马齿苋能使子宫平滑肌收缩。所以孕妇忌吃马齿苋,但在临产前又属例外,多食马齿苋,反而有利于顺产。

3、胡椒

为大辛大热的辛辣刺激性食品;《本草经疏》中指出:胡椒,其味辛,气大温,性虽无毒,然辛温太甚,过服未免有害。《随息居饮食谱》则强调:多食动火燥液,耗气伤阴,破血堕胎,故孕妇忌之;因此怀孕之人切莫多食。


超前小导管 http://lzj532603271.51sole.com
热点推荐
今日点击排行