初初网 > 健康资讯 > 怀孕的症状是什么

怀孕的症状是什么
2020-06-30 20:14:46   

很多影视上在表示女方怀孕时通常的方法是女性月经未来,到医院一检查才发现原来是怀孕了,或是女方突然感觉恶心呕吐,也是怀孕了。那现实中,怀孕的症状有哪些呢?

事实上有些女性对孕早期的反应不是很熟悉,月经一直迟迟不来时会误以为是月经不调的症状,而去服用药物或是吸烟饮酒,常常会令孕妇到临产前都提心吊胆,担心影响到胎儿的健康。所以,育龄女性一旦发现自己有怀孕的信号,要尽快确认,做好相应准备,确保孕期母子安全。

大部分女性在确认自己是否怀孕时都会选择先在家中进行测试,但即便在家中得出了怀孕结果,也应该去医院再检查一下,排除异位妊娠的可能,并请医生确定具体孕周。

一般情况下,怀孕的症状包括几点:月经为至、精神疲劳、基础体温上升、乳晕变暗、孕吐、阴道分泌物增加、尿频、出现便秘、早孕试纸显示阳性、出现黑痣、雀斑等。其中月经未至、基础体温上升、孕吐、早孕纸显示阳性等都是我们熟知的怀孕的症状。

怀孕时阴道分泌物增加是受受精卵着床以及激素增加的影响,正常的分泌物是无味的乳白色粘液,而如果分泌物颜色暗淡或者带有血色的话,最好立即接受医院治疗。

便秘是由于怀孕后子宫会逐渐变大,子宫在变大后会挤压到肠道而导致的,所以出现便秘情况的话也要调整生活作息,合理的膳食搭配。

最后,要想要结果精确的话还是要到正规医院做检查,并遵照医生指导。

热点推荐
今日点击排行