初初网 > 健康资讯 > 大量补维E健康会受损

大量补维E健康会受损
2020-10-17 14:04:25   

  维生素E是一种抗氧化剂,大多数人认为补充维生素E可以帮助他们延缓衰老,可以保护心血管预防心脏病。不过,最新研究发现,服用药物大量补充维生素E效果可能会适得其反,危害身体健康。

  研究人员10日在美国新奥尔良召开的美国心脏学会会议上报告说,他们对每天补充维生素E400个国际单位(IU)或更多的人、每天补充最多200个国际单位的人,以及不额外补充维生素E的人群进行了比较研究,结果发现反而是补充得越多的人,其健康越容易受到损害。那些不额外补充维生素E的人,相对而言健康更不易受到影响。

  研究负责人说,大多数复合维生素片一般含35~40个国际单位维生素E,这对健康也许会有“些微的益处”。但是,如果能从食物中摄取足够的维生素E,服药补充毫无必要。坚果、食用油、全谷食物和绿叶蔬菜中都富含维生素E。

  实际上,美国心脏学会在其药物指南中早已指出,维生素E没有预防心脏病的作用,最近的研究还表明,维生素E和降胆固醇药互相冲突。(曲俊雅)


松鼠智适应教育 http://info.edu.hc360.com/2020/04/141813846601.shtml
热点推荐
今日点击排行