初初网 > 健康资讯 > 上汤皮蛋豆苗是什么

上汤皮蛋豆苗是什么
2020-10-17 15:02:16   

上汤皮蛋豆苗,顾名思义当然是用上汤搭配皮蛋豆苗烹饪出来的一种汤品。上汤皮蛋豆苗的味道极为的鲜美,味道香醇的上汤,再搭配具有食疗价值百科的皮蛋,脆嫩可口的豆苗,味道就不言而喻了,这道既有营养价值百科又有食疗价值百科的汤,可谓是爱喝汤的广州人的最爱!

或许跟广东的天气有关,在广东人的餐桌上,经常会看见滚汤的身影,像番茄蛋花汤、丝瓜蛋花汤、豆腐鱼头汤、上汤皮蛋豆苗、番薯煲菜心汤、奶白菜煲肉丸汤等等。这些汤水既快手又能给身体快速补充一些水分,做法也十分简单,让懒人的饭桌上也可以顿顿有菜有汤。

而用上汤搭配皮蛋豆苗做出来的上汤皮蛋豆苗更是被众多广州人所喜爱。上汤皮蛋豆苗的食材主要包括上汤。皮蛋。豆苗。其中的上汤是由土鸡汤,也有鸡汤加猪的骨头一起熬制而成的汤汁。而皮蛋又称松花蛋、变蛋等,是中国传统的风味蛋制品,不仅为国内广大消费者所喜爱,在国际市场上也享有的盛名。皮蛋是中国独特的蛋加工品,也是一种碱性食品。皮蛋的食疗价值百科是颇高的,因此深受人们的喜爱。豆苗广义上泛指豆类植物的幼苗,但通常是指可食用的豌豆苗,即豌豆的嫩叶,多在华南地区入馔,常见菜式包括瑶柱(或蟹肉)扒豆苗、豆苗饺等。

不管是味道香浓的上汤,还是食疗价值百科极高的皮蛋,亦或是脆嫩爽口的豆苗,都是营养价值百科很高的食材,这样看来,这道上汤皮蛋豆苗受人喜爱的原因也就不言而喻了!


培训机构保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
热点推荐
今日点击排行