暖暖网 > 航空资讯 > 直升机所首批24名DER按最新要求获得适航司委派

直升机所首批24名DER按最新要求获得适航司委派
2020-05-21 20:23:18   

讯:近日,直升机所申请的首批24名DER(委任工程代表)候选人全部按照中国民用航空局航空器适航审定司最新要求参加了包括委任工程代表专业基础、适航法规基础和专业适航审定方法等方面的培训,并通过考试获得适航司的委派。

委任工程代表重新获得委派将有力保证直升机所民机型号审查工作的顺利开展,对直升机所增强民机市场竞争力、加快直升机市场推广步伐具有重要意义。

2018年10月25日,中国民用航空局航空器适航审定司发布了《关于加强适航审定人员岗前初始培训和填报审定人员培训需求的通知》。按最新要求,直升机所此前获得适航司委派的33名委任工程代表都必须重新参加相关适航培训并获得委任资格。

面对局方对委任工程代表任职资格要求的不断提升,直升机所及时策划,将委任工程代表资格培训和重新委派工作列入2019年重要工作进行组织和实施,并分两批开展委派资格申请。根据授权,2019年委任工程代表将开展AC311型机/AC311A直升机/AC313型机的取证后遗留的试验、II类设计更改、III类设计更改、AC352型机取证审查工作。

委任工程代表是按照CCAR183AA-R1版《民用航空器适航委任代表和委任单位代表的规定》,根据型号合格证(TC)申请人或持有人的提名,由适航当局(中国民用航空局)委任适航部门以外的、在授权范围内代表适航部门从事有关适航工作的专业技术人员,委任工程代表可在指定的权限内批准工程技术资料,如设计资料、工程报告、图样、制造偏差、服务通告等。同时,也可在局方授权的情况下,目击适航符合性试验,进行符合性检查以及审查和批准设计更改项目。

热点推荐
今日点击排行