暖暖网 > 航空资讯 > 好可怕 这名飞行员居然是恐怖分子 准备驾客机撞楼

好可怕 这名飞行员居然是恐怖分子 准备驾客机撞楼
2020-05-22 19:41:43   

航空圈讯 孟加拉国警方10月31日逮捕一名孟加拉航空公司(Biman Bangladesh Airlines)的飞行员,他涉嫌意图挟持客机,或以撞机发动袭击。 综合孟加拉国媒体报道,孟加拉一名高级警官说,31岁的嫌疑人萨比尔•埃纳姆(Sabbir Enam)10月31日被拘留,11月1日正式被捕。 警方还逮捕了另外三个人,其中一名是萨比尔55岁的母亲苏丹娜•帕尔文(Sultana Parvin ),她曾向一名被警方击毙的恐怖分子提供资金购买武器。9月初,在达卡的一个公寓楼内,这名恐怖分子及其他6人被警方击毙,而该公寓属于这名飞行员的父亲。
警方称,萨比尔与武装组织“孟加拉圣战者协会”有密切联系,他阴谋驾驶飞机撞向政府领导人的住所。这个组织涉及去年一家达卡咖啡馆的攻击事件,该事件造成29人死亡,其中包括17名外国人。
这名飞行员还曾打算挟持飞机上的乘客为人质,前往某个中东国家。 萨比尔是2009年孟加拉国飞行俱乐部的学员之一,后来在西班牙完成了特种飞行训练,之后于2014年加入孟加拉国航空公司作为飞行员,随后在土耳其接受了飞行训练。

他最近一次飞行是在星期一(10月30日)。那天,他驾驶孟加拉航空公司的一架波音737客机飞了达卡—加尔各答(Dhaka-Kolkata)航线。

这些计划让人想起了16年前在美国进行的9/11袭击事件。当基地组织的恐怖分子劫持客机并于2001年9月11日撞击世界贸易中心、五角大楼等地,近三千人遇害。
一名退休的空军准将表示,飞行员居然是恐怖分子,政府要对孟加拉航空飞行员进行彻底的背景调查。

热点推荐
今日点击排行