暖暖网 > 航空资讯 > 航空发动机上典型复合材料的应用 拥有显著减重效果

航空发动机上典型复合材料的应用 拥有显著减重效果
2020-05-22 19:49:38   

微信截图_20190307150015

GE90系列发动机采用树脂基复合材料制成的风扇转子叶片。

微信截图_20190307150025

斯奈克玛公司将自愈合陶瓷基复合材料应用于研制燃烧室火焰筒和火焰稳定器。

微信截图_20190307150035

GE公司采用陶瓷基复合材料叶片的涡轮转子。

讯:复合化是新材料的重要发展方向,也是新材料的重要组成部分和最具生命力的分支之一。航空发动机使用最广泛的先进复合材料有:树脂基复合材料、陶瓷基复合材料和金属基复合材料,它们替代了传统材料,拥有显著的减重效果。

树脂基复合材料

树脂基复合材料具有高比强度和比模量、抗疲劳、耐腐蚀、可设计性强、便于大面积整体成型以及具有特殊电磁性能等特点。国外的树脂基复合材料减重效率在25%以上。树脂基复合材料主要应用在航空发动机的外涵机匣、进气机匣、风扇静子叶片、压气机静子叶片、风扇转子叶片、包容机匣和升力风扇驱动轴上。

热点推荐
今日点击排行