初初网 > 航空资讯 > 节后开飞 就该这么“硬核”!

节后开飞 就该这么“硬核”!
2020-06-27 18:00:20   

2月13日,南部战区航空兵某旅机场战机轰鸣、车辆穿行,一派繁忙景象。官兵们紧张有序地装备飞行装具、检查飞机、充添加挂等,精心做好开飞准备工作。

上午9时,一发绿色信号弹划破晴空。“起飞!”随着塔台指挥员、旅长张家魁一声令下,该旅参谋长宋银河驾驶某新型战机拔地而起直刺苍穹,拉开了春节后开飞序幕。

下午16时许,随着最后一架战鹰滑进机堡,该旅节后首个飞行训练圆满结束。

微信图片_20190215091953

放飞战机

微信图片_20190215091957

讲评工作

微信图片_20190215092000

严把操作关口

该旅按照“积极稳妥、精心策划、正规施训、确保安全”的思路,扎实做好各项开飞准备工作。旅、场站党委召开专题议训会,统一官兵思想,分析开飞形势,梳理工作内容,明确责任分工,确保参训官兵全身心投入开飞工作;针对飞行间隙时间长、人员技术易生疏、飞机和其他装备突发性故障增多等特点,旅、场站领导深入一线工作,通过组织形势分析会、教学法研究会、飞行准备会、空勤人员座谈会和谈心交心活动,准确掌握参训人员的思想、心理、身体、技术底数,及时组织座舱实习、模拟训练、理论和特情演练等项目,严把开飞质量关。

微信图片_20190215092003

平稳着陆

在开飞现场,笔者了解到,此次开飞主要以技战术性能训练为主,开展了多架次起落、仪表综合等训练课目,稳扎稳打,为后续飞行训练奠定扎实的基础。

作者:吕世强

新年首飞!助力“战鹰”叱咤蓝天

“加油车迅速到达指定位置……”2月13日,关中某机场晨曦微露,中部战区空军某场站严密保障“战鹰”新年首飞训练任务。此次保障,该场站针对任务特点,紧贴保障需求,坚持“零距离服务、零差错保障”的理念,科学统筹保障力量,为飞行保驾护航,助力“战鹰”叱咤蓝天。

微信图片_20190215092007

塔台指挥员精心指挥

微信图片_20190215092009

保障现场

上午8时许,在保障现场,飞行值班参谋杨皓正在向各保障分队下达指令任务。所有保障人员闻令后,立即为战机充电、充氧、加油,随后,“吃饱喝足”的战鹰听令起飞。

微信图片_20190215092012

官兵闻令而动

微信图片_20190215092015

卫兵神圣不可侵犯

思想是行动的先导。假期刚过,该场站就组织“牢记嘱托写忠诚,制胜空天谋打赢”主题升旗仪式,重温习主席2019年开训动员令。通过仪式教育,进一步统一思想,凝心聚气。

此外,该场站召开党委常委会、飞行准备会、驱鸟会等形式,层层分析节后开飞安全形势,逐人谈心摸底,将官兵全部心思和精力集中到飞行保障工作中。

笔者了解到,为了确保此次春节后开飞圆满顺利,春节期间,该场站组织所有在位人员多次放弃休息时间,开展机场清罐缝和道面修补工作,确保节后开飞不留一丝隐患。

微信图片_20190215092018

一键式驱鸟设备指挥中心

微信图片_20190215092021

战鹰起飞

在开飞现场笔者看到,虽然天气寒冷,但领导跟班一线指导、主官一线督促检查、骨干在一线参与,官兵们都干劲十足。

“进场就是作战,岗位就是战位。”随着最后一架战鹰返航,春节后开飞保障工作圆满完成。该场站站长于光海说:“初始即严,一严到底,战场需要什么,我们就练什么,从开年的第一次保障开始,就要将过硬标准立起来!”


货车出租 http://6457854.shop.liebiao.com/
热点推荐
今日点击排行