初初网 > 航空资讯 > 西北管理局加强通航企业安全运行监管工作

西北管理局加强通航企业安全运行监管工作
2020-06-27 20:04:21   

  为进一步深入开展“安全生产年”活动,深化“打非治违”活动成果,强化,改善运行环境,巩固来之不易的通航发展成绩,促进西北地区通用航空安全、协调、可持续发展,西北管理局就西北地区通航企业做好安全运行工作提出五点要求:

  一是要持续完善运行手册。要对照民航规章要求,结合公司运行实际,认真梳理工作流程,明确部门及岗位职责,查找问题、及时改进,使《手册》更具可操作性,保证手册的持续符合性。同时要严格落实各项规章和手册,组织公司全员学习民航规章和《手册》,严格做到按规章办事,按手册运行。

  二是要切实加强人员培训。要严格按照《民航企事业单位主要负责人安全管理人员培训大纲》(民航发〔2007〕132号)要求,在年内完成公司主要负责人、安全管理人员的培训工作。要制定切实可行的,加强内部人员学习培训,组织公司全体人员学习民航规章,严格组织开展培训工作,加强培训情况记录,切实提高全体人员的安全意识。

  三是要完善外站作业的职责分工,明确机长安全责任,做好组织协调及信息报告工作。

  四是要加强信息备案工作。要按照管理局2012年6月25日下发的《关于落实安全生产主体责任 加强通用航空活动信息备案工作的通知》(西北局发明电〔2012〕725号)要求,明确专职部门和专职人员,切实做好通航活动的信息备案工作。

  五是要严格遵守信息报送制度。要严格按照CCAR-396部对安全信息报送相关程序和时限的要求,及时报送信息,并制定具体的落实计划。要明确公司安全管理部门及人员职责,由专人负责。如企业主要负责人及安全管理人员变更,应及时向管理局和所在地监管局报告。

热点推荐
今日点击排行