初初网 > 航空资讯 > 济州航空:第二个十年渴望拓展亚洲版图

济州航空:第二个十年渴望拓展亚洲版图
2020-06-28 18:42:51   

近年来随着我国出境游的高速增长,一批国外的低成本航空公司加入中国航线运营。除了备受关注的亚洲航空之外,还有多家新兴低成本航空正不断在我国市场扩大版图。本系列从这些公司中选取来自不同国家的三家低成本航空,从品牌发展、机队运营、服务集团战略等多角度分析其面对激烈的市场竞争,如何在旅客的选择中脱颖而出。以此供我国航空公司参考借鉴。

济州航空:第二个十年渴望拓展亚洲版图,春秋航空或可与之结盟

济州航空公司(Jeju Air)(朝鲜语:)成立于2005年1月,IATA代码为7C,ICAO代码为JJA。济州航空在2006年5月正式运营,主运营基地设在济洲机场(CJU),首尔的金浦机场与仁川机场近年来也逐渐成为济州航空重要运营基地。济州航空2008年7月11日开通了第一条国际航线济州至广岛航线,并逐步开通多条韩国至日本、中国、中国香港、中国台湾、泰国和菲律宾等国际航线。济州航空如今已成为韩国最大的低成本航空公司。

11月6日济州航空在韩国证券交易所上市,成为自1999年以来第一家在韩国上市的低成本航空公司。济州航空此次发行股票,资金将用于增加现金储备,以协助济州航空抓住我国游客赴韩国旅游高速增长的机遇。

济州航空机队

济州航空现有20架波音737飞机,平均机龄11.2年,其中包括2架737货机,这在多数低成本航空并不常见。济州航空737客机为186座或189座全经济舱布局。

近年来随着低成本航空市场在韩国的不断成长,济州航空机队规模也在不断扩大,所有飞机均通过租赁方式运营。济州航空规划到2018年拥有一支40架飞机的机队。未来济州航空不排除使用宽体机经营远程航线。

除了济州航空之外韩国低成本航空还包括真航空(Jin Air)、釜山航空(Air Busan)、易斯达航空(Eastar Jet)、德威航空(t‘way Airlines)。真航空为大韩航空的全资子公司,目前拥有16架波音737及2架波音777-200。釜山航空拥有波音737、空客320、空客321三种机型共计15架飞机。易斯达航空和德威航空分别用13架和11架波音737飞机。从机队规模上看,济州航空数量最多且机队规模单一。

济州航空运营分析

2009年韩国市场迎来了低成本航空发展的井喷期,低成本航空在韩国国内及国际航线上急速发展,逐年呈增长势头。在2005年开航后的5年,济州航空持续亏损,但济州航空坚持拓展航线网络并不断提升品牌形象。2011年起济州航空开始盈利并保持至今。

上表是济州航空发布的2014年、2015年上半年经营数据,可以看出济州航空在韩国国内及国际航线市场中均保持高速增长,各项收入及利润也保持高速增长。


移动客服系统哪个好 http://www.easyliao.com/
热点推荐
今日点击排行