初初网 > 航空资讯 > 西部机场董事长建议成立“政策性航空公司”

西部机场董事长建议成立“政策性航空公司”
2020-10-23 15:30:20   

曝光台 注意防骗

 全国政协委员、西部机场集团有限公司董事长何喜奎在“两会”期间表示,陕、甘、宁、青四省区的多数支线机场平均每天不能保证一个航班,资源浪费严重,他建议在这些欠发达地区成立“政策性航空公司”,对其在公司用地、飞行员培训、飞机进口方面进行补贴,并对年吞吐量5万人次以下机场乘客免收燃油附加费和机场建设费。

  何喜奎介绍说,占国土面积14.4%的陕、甘、宁、青四省区的11个支线机场,2009年旅客吞吐总量为110.4万人次,仅占全国总量的万分之零点二。多数支线机场不能保证每天一个航班,当地居民也享受不到国家的基本航空运输服务。

  因此他建议:由中国民用航空局(Civil Aviation Administration of China,简称“民航局”)牵头,相关部委及西北各地方政府参与,新开或者在现有航空公司基础上成立“政策性航空公司”。这种航空公司实行低票价运营,在机型上以新舟系列、ARJ21等国产支线飞机为主,推动国家航空工业发展。主要立足西北,确保实现西北地区所有在营和新建支线机场实现通航,且航班密度不低于每天1班。

  他认为,对政策性航空公司,国家应该免收航空运输发展基金,由中央财政和地方财政对公司运营亏损实行全额补贴。国家和地方政府在飞行员培养培训、提高进口飞机补贴额度、公司生产用地、配套设施建设等方面给予政策倾斜。

  西部机场集团隶属于陕西省人民政府,旗下主要有陕西的西安、榆林、延安、汉中、安康,宁夏的银川、固原,甘肃的中卫、天水和青海的西宁、玉树、格尔木等12个成员机场。


外墙涂料施工步骤 http://www.chenyang.com/Service/wiki/gcsq_bk/d_458.html
热点推荐
今日点击排行