初初网 > 创业交流 > 大赛获奖项目深度访谈开篇——访郑州创新创业联盟秘书长赵长升

大赛获奖项目深度访谈开篇——访郑州创新创业联盟秘书长赵长升
2020-06-28 20:10:54   

回顾 5月28日,以“跨界融合 合作共赢”为主题的中国(郑州)第二届国际创新创业大会暨跨国技术转移大会在中国郑州国际会展中心轩辕堂落幕,2016 中国郑州创新创业大赛作为本次大会的一个重要环节也随之划上了圆满句号。

2016/5/27

【2016 中国郑州创新创业大赛获奖项目代表颁奖仪式现场】

大赛落幕近半月,退去兴奋,各项目逐渐开始品味大赛的内在效应。为深度挖掘项目潜力,搜集整合项目需求,调查大赛对项目的真正影响,大学生创业网联合郑州创新创业联盟、慧谷咖啡众创空间、金源创业孵化器展开了对获奖项目的深度走访活动。 此次大赛由大学生创业网、郑州创新创业联盟共同承办,为此,我们首先访问了大学生创业网创始人、郑州创新创业联盟秘书长赵长升先生。本次访谈,赵总在关于大赛举办的意义、未来规划及当前的创业环境等方面给出了自己的看法;身为创新创业教练,赵总为当前创客送出了一席寄语。以下为访谈内容:

赵长升:金鹏集团董事长、郑州市总商会副会长、郑州市第十四届人大代表、郑州创新创业联盟秘书长、企巢新三板学院分院联盟主席、大学生创业网创始人、第三届中国青年创业奖获得者、首届东亚经济人物社会贡献奖获得者。

Q1. 郑州市举办2016 中国郑州创新创业大赛的意义是什么? 郑州市积极举办本次大赛,目的是在整个创新创业生态体系建设中,让更多的人关注、了解创新创业,并以此为契机,树立创新创业典型。

2016/5/27 【中国(郑州)第二届国际创新创业大会暨跨国技术转移大会开幕式现场】

2015年,国务院总理李克强发出全面构建“大众创业、万众创新”新局面的最强音。郑州市响应中央号召,出台了诸如郑州市“智汇郑州·1125聚才计划”引才公告、科技金融资助专业项目 、工商注册三证合一等的一系列政策支持创新创业;同时,郑州市政府率先主办首届国际创新创业大会暨全球众筹峰会,吸引来自23个国家的海内外数百名业界领袖及行业代表于此,共商新常态环境下创新驱动发展之道。 紧随其后,郑州创新创业联盟应运而生,主打各孵化器、创新创业综合体抱团取暖、合作共赢理念,掌舵“双创”巨轮。

2015/11/20 【郑州市科技局局长文广轩出席郑州创新创业联盟成立大会暨第一次全体会员大会并发表讲话】

2015/12/29 【郑州市委常委、市委统战部部长王跃华出席郑州创新创业联盟第二次全体会员大会并致辞】

热点推荐
今日点击排行