初初网 > 服装服饰 > 国际童装城产业转型升级主题研讨会圆满落幕

国际童装城产业转型升级主题研讨会圆满落幕
2020-06-30 20:02:28   

  国际城产业转型升级主题研讨会举行。湖州市人民政府副市长李建平,吴兴区区委常委、织里镇党委书记温建飞致辞,吴兴区副区长韩新梅,天心天思集团副总裁、董事长特助何至元,天心天思集团副总裁曾民,湖州市中国农业银行、湖州分行行长厉文世,两岸智慧城市联盟会长、嘉惠集团总裁乔培伟等人出席了本次研讨会。

  织里童装经过多年的发展,已经成为了国内最大的童装产销基地,形成了从设计、加工、到电脑绣花、印花等完整的产业链。先后获得了中国童装名镇和中国童装商标重点培育基地等称号,在全国乃至国际上都享有一定的知名度和市场影响力。当前经济发展已经进入新常态,要让童装产业更好地适应市场变化,转型升级是当前发展的必修课。

  希望吴兴区、织里镇深入开展好转型升级会战年的活动,全面贯彻落实市委市政府出台的一系列扶持企业转型升级的政策,为童装企业的转型升级创造良好的外部条件。此次研讨会,对织里童装产业的发展具有非常重要的现实意义,希望在座的嘉宾及社会各界同仁,在金融、科技以及企业信息化、智能化、标准化提升等方面,为童装企业提供更多,更专业的服务,更好的助推童装产业的转型升级。

国际童装城产业转型升级主题研讨会圆满落幕

  在李市长讲话后,研讨会正式开始,研讨会邀请了业内的专家就童装产业创新体系建设、童装互联网+、童装质量提升以及儿童文创品牌打造等方面进行研讨。天心天思集团副总裁曾民受邀研讨会上做了《实现企业互联网化、智慧化,提升企业“软”实力》的主题演讲,受到在场与会嘉宾的认可和赞同。

  曾总对织里童装的现状进行分析,在“中国制造2025”的时代背景下,中国经济进入新常态,面临着诸多机遇和挑战,中国制造业的成本优势正在逐步削弱,企业面临着环境、资源等多重挑战,互联网和制造业已形成互联互通的形态,而在互联网和制造业越来越紧密融合的趋势下,转型升级及产业调整是企业的必由之路,企业创新升级的两大原则:一是效率更高、成本更低;二是产品更优、服务更好。智能制造就是企业利用互联网、信息系统(ERP/MES)、智能设备,实现大规模、高效率、低成本的个性化生产需求,也可以理解为企业的信息化、工业化融合进阶状态。

国际童装城产业转型升级主题研讨会圆满落幕

  曾总强调,企业经营管理将从“木桶理论”转向“长板理论”,其余“短板”将通过互联互通的“产业互联生态平台”的伙伴相互协同弥补。在互联时代,产业平台化是时代发展的必然趋势,但如何破茧成蝶,需要考虑互联互通、开放平台、客户流量、共享共赢、专业专注、协作体制等方面的难点。曾总将童装产业互联生态平台的建设分为B2B协同商务平台、B2C电子商务平台、企业管理平台、社群互动平台的观点给与会的嘉宾留下了深刻印象。

国际童装城产业转型升级主题研讨会圆满落幕

  随后,专家们就产业供应链该如何整合,产业创新最迫切需要解决的问题,产业人才缺口如何系统化解决,互联网+时代如何进行渠道布局,国际市场的拓展所面临的挑战等问题进行了探讨。在专家的讨论声中,在阵阵掌声中,国际童装城产业转型升级主题研讨会取得圆满成功。织里童装产业模式,为转型升级奠定了很好的基础,希望童装企业以更加积极的姿态来拥抱互联网,以开放的胸怀来加强交流,密切合作,致力创新发展,全力转型升级。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
热点推荐
今日点击排行