暖暖网 > 读书心得 > 乌塔读后感400字 6篇(一)

乌塔读后感400字 6篇(一)
2020-05-21 20:51:00   

乌塔读后感400字

一个十四岁的德国女孩独自一人环游欧洲,你信吗?当我读完《乌塔》这篇课文之后,我信了。

这篇课文讲了这样一件事:作者在罗马旅行时,住进了青年旅馆结识了独自一人旅行的乌塔,她虽然只有14岁,但是在旅游之前,她就做足了功课。她在家就设计好了旅行路线和日程;用了三年的时间准备,阅读了很多相关国家的书籍;为了挣旅费,她分发广告单、带小孩。她的言行让作者很吃惊,也很感动。

读完这个故事,我很有感触。我问自己,我能像乌塔那样独自一人旅游吗?答案是否定的,现在社会上骗子、小偷、强盗那么多,我这个小孩子的应付能力弱,怎么对付得了他们呢?我经常看新闻,小孩子被坏人欺负的事屡见不鲜,只有等到我个子长高了,身体强壮了,头脑聪明了,武艺高强了,才有力量对付他们。说实话,我在家里的自理能力也不够强,这让我也没法像乌塔那样去旅行。每天早上,是奶奶烧好早饭;上学时,爸爸送我去;晚上回家,是妈妈陪我写作业。说到外出游玩,是爸爸做好功略,订好机票,安排好行程……家里人把我当成温室里的花朵,不让我一个出去,我自己又不敢出去,胆子越来越小,独自生活能力也就越弱。

假如我要独自去旅行,我必须做足准备。首先,我要锻炼自理能力。现在我已开始学做早饭,学洗碗了。自己的事情自己做,爸爸的催促少了。其次,我要参与各项活动。在活动中学会与人交往,与人分享。相信终有一天,我会像乌塔那样安排周密,计划性强,潇洒地背着旅行包去远游了。

俗话说:“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。”只有“日日行”,才“不怕千万里”;只有“常常做”,才“不怕千万事”。我要抓紧时间,在生活中锻炼自己,让自己更能干。

乌塔读后感400字

刚读《乌塔》这篇课文的时候,我觉得非常惊讶,因为乌塔只有14岁,却一个人出国去游玩好几个国家。让我跟乌塔相比,差距可真是太大了。她敢出国游玩,而我却连自己一个人在家,一个人去领牛奶都不敢。

一次,妈妈叫我自己在家,她去半山的胡庆余堂取一下中药,我连连摆手:“不要去嘛,明天去也可以呀,为什么非要今天去呢?而且我也蛮想去的。”

“不行!今天的事情不能拖到明天去做,你一起去会浪费时间的,在家里学习更好!”妈妈生气地说。

“讨厌。”我说,“我非要去不可,我作业都做光了呀!”

“那你在家看电视吧,反正就是不能去。今天,刚好可以给你练一下胆量。如果你一个人在家,回来时,我给你一份礼物。”妈妈不想被我说动。

“唔,唔。”我假装哭起来,开始耍无赖的“必杀技”了。可妈妈看这一招,早就看腻了。她说:“别装了,我不去就行了嘛!”当时,我高兴极了,可现在想想,我当时失去了一次锻炼自己的机会,为何而高兴呢?

还有一次,妈妈在做早饭,叫我去拿牛奶,我死也不答应:“我怕坐电梯,下面太冷,等一下吃好饭再去拿吧!”也许是那时妈妈心情好,所以就放我一马。

现在读完《乌塔》这一篇文章以后,我打算以后要勇敢一点,不能再像以前一样胆小了。

乌塔读后感500字

今天,我读了一篇文章——《乌塔》。乌塔,难道是一座落满了乌鸦的宝塔吗?因此,我看得非常认真。

原来,故事主要讲我在住青年旅店时偶遇一个德国小姑娘乌塔独自一人游历欧洲的故事。读完后,我受益匪浅,不由地暗暗佩服乌塔!

我敬佩乌塔的胆量。文中写道:“我叫乌塔,在读小学,已经12岁了,这次趁暑假游历欧洲。已去了法国、瑞士、奥地利,在意大利玩了威尼斯、米兰、佛罗伦萨,以后还要去波恩,然后去希腊……”这么长的旅程,她一个人,买的联票。试想想:她成功出游的背后,得付出多大的努力啊。知识的储备、衣食住行、安全等。这对于我一个成年人来说,都只 关键字:乌塔 读后感 400 6篇 分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

热点推荐
今日点击排行