初初网 > 女性话题 > 素颜霜能遮瑕吗 可以每天使用吗

素颜霜能遮瑕吗 可以每天使用吗
2020-06-29 20:14:47   

素颜霜,使用效果很好,很多人都有在使用。素颜霜能遮瑕吗?可以每天使用吗

素颜霜能遮瑕吗:

含有滑石粉和氧化锌的素颜霜才遮瑕。脸部有瑕疵小仙女出门肯定要进行遮瑕工作的,遮瑕效果好的素颜霜才能够打造无瑕底妆。常见的瑕疵如疤痕、痘坑等,都需要专门的成分进行遮盖,比如滑石粉、氧化锌等,下面是详细介绍:

1、滑石粉:滑石粉可以使其他粉质平滑的铺展在皮肤上,还可以填补脸部的痘坑,使皮肤平滑。一般滑石粉为天然矿石萃取,可以吸收油分,使皮肤爽滑。

2、氧化锌:这种氧化物是白色粉末,也很细腻,物理性能稳定,它可以遮盖毛孔,有遮瑕等功效,另外还具有一定的防晒功能。

素颜霜可以每天使用吗:

1、天天涂素颜霜的好处。素颜霜也是护肤品的一种,内含维生素C和白参等成分,具有美白提亮的作用,涂抹后,能让皮肤变得白亮许多,整个人的气色也会因此而提升;同时素颜霜还具有防晒的作用,而防晒是一年四季都要做的事情,因此天天涂素颜霜,也能天天保护皮肤不被紫外线伤害;最后素颜霜中含有水、甘油、维生素等护肤成分,涂抹后能够保湿滋润皮肤。

2、天天涂素颜霜的坏处。素颜霜虽然属于护肤品的范畴,但它并不是严格意义上的护肤品,它的里面也含有一些化学成分,比如二氧化钛、防晒剂、调色剂等,这些化学成分长期被涂抹到皮肤上后,有可能会刺激皮肤过敏,导致皮肤出现发红、发热等过敏现象。另外,如果用完素颜霜后没有清洁干净皮肤,依然是会导致毛孔被堵塞的。

好了,关于素颜霜遮瑕就介绍到这里了,小伙伴们都明白了吧。

热点推荐
今日点击排行