初初网 > 女性话题 > 经受“烤”验之秀发防晒

经受“烤”验之秀发防晒
2020-10-14 15:09:11   

立夏刚过,广州的天气已经有炎炎夏日之感。面对炙热阳光的肆虐,强烈的紫外线不但会损害我们的肌肤,一头秀发也在经受考验。保全皮肤之外,头发也是夏日防晒工作中不可忽视的重要部分!

我很黑,我很怕晒

头发中的氨基酸成分是保证头发健康形态的关键成分,在日光曝晒下,氨基酸会吸收部分紫外线,并产生“光降解”作用,使氨基酸之间的链接断裂、丢失。经研究显示:当紫外线强度达到5时,头发就会遭遇损伤,直接的反应会使头发变得发黄、脆弱,毫无弹性。所以全副武装的防晒美女更不能忽视掌握美发的防晒工作!

出门前,可以在头发上抹些含防晒配方的免洗护发素,之后把头发有如扎马尾般整齐地往后梳,这样每根头发都能均匀吸收护发素。刚刚洗完的头发不要马上走出去晒到阳光,因为湿发比干发更脆弱,抗紫外线的能力比较弱,阳光照射下水分和养分流失会比较快,所以要吹干头发再出门。

夏日秀发注意保养

出门最好随身再带瓶防晒滋养水,每隔2小时喷1次。行走在外,时刻记得撑上一把防紫外线的阳伞或者搭配头巾、帽子等道具。这样就可以避免头发直接暴露于烈日之下。对于发丝细、漂过的头发、染成浅色头发的女性来说,更要注重头发的防晒。如果没有给头发做任何防晒措施就匆匆出门了,晚上还有补救方法,那就是及时使用含有润发和补充油脂的专用柔性洗发水进行护理。

喜欢在户外游泳的人,事先最好在头发上抹上抗紫外线的发胶、发乳,再戴上泳帽,它们能减轻太阳光对头发颜色和发质的不良作用。游泳后务必用清水彻底地冲洗一遍头发,以去掉头发中氯化物的残留物,这些物质在太阳光的作用下对头发伤害很大。

如果你在外出度假前想染发或者烫发,至少要提前一个星期。染过和烫过的头发由于表面的鳞片层张开的面积较大,受紫外线伤害的程度也会更大。

夏天的头发晒伤后应该注意对蛋白质的补充,多吃些含铁、钙和A族维生素等对头发有滋补作用的食物,如牛奶、鸡蛋、鱼和芝麻。多吃富含维生素、矿物质的水产品,则有助于维持人体血液中的酸碱度,促进晒伤秀发快速成长。

更多精彩内容:美发达人:几天洗一次头发才最好?秀发防晒的误区 外湿内湿大不同7大高效反传统美发计


离婚财产分割 http://www.54show.cn/msl/hyjt/fqcc/ccfg/
热点推荐
今日点击排行