初初网 > 音乐资讯 > 莫文蔚应战吉尼斯世界纪录 获认证最高海拔演唱会

莫文蔚应战吉尼斯世界纪录 获认证最高海拔演唱会
2020-06-30 20:50:54   

莫文蔚获认证最高海拔演唱会

新浪文娱讯 莫文蔚《绝色莫文蔚世界巡回演唱会》10月12日晚间第三十四场在西藏拉萨举行。在海拔3646公尺的拉萨市大众文化体育中心,在一万二千多名现场观众的齐心呼吁下,莫文蔚(Karen)和她的绝色团队一同胜利完成了这次世界之巅的应战!她为了这场演出特别增强体能锻炼,由于是户外演出,拉萨日夜温差高达10度以上,莫文蔚特别留意保暖,穿发热衣还用暖暖包,让本人坚持在最佳状态。她说:“这是我演艺旅途上新的里程碑,想跟大家分享这个冲动又宝贵的时辰。胜利应战金氏世界纪录,是你们每一位成就了我!再次感激大家。”

莫文蔚和拉萨颇有渊源,2001年她就在拉萨拍过电影《极地救援》,2004年她又再次来到拉萨拍摄写真集,就在这场演唱会举行前的几个月,她又亲身飞到拉萨勘查场地、感受环境,拉萨对她来说并不生疏。莫文蔚表示,本人第一次来便爱上了这里,当时就在心里偷偷许下愿望,一定要再次来到这个“世界屋脊”,在这世界最高的舞台上带给观众最好听的音乐。

在全场观众一阵阵来自高原的尖叫声中,莫文蔚[微博]湿红了眼眶,她说:“今天是幻想成真的一天。我很少在舞台上流眼泪,但是今天真是有着非同寻常的意义,我不断幻想着要在这里开演唱会,没想到今天真的完成了,谢谢你们大家陪我一同完成了这个应战。”拉萨的观众也十分给力,在满月的照射下,高原万人大合唱的局面蔚为壮观,迸发出震动人心的力气。

莫文蔚从收场一升上舞台的那身金黄色霸气藏袍,到《十二楼》里穿的纯白色外套,再到斗鼓时穿上藏族少女艳丽的节日盛装,以及从她头顶垂落下来的火红藏辫,都带有浓郁的藏地风情。仔细的歌迷还发现,莫文蔚其中一身白色紧身战衣,竟是2003年她开演唱会时穿过的,好身体没有丝毫变化,令人惊叹!这一场演唱会还约请了拉萨的舞蹈演员参加扮演,《半个月亮爬上来》、《青山在》这两首歌曲的扮演中看到非物质文化遗产“热巴舞”呈现在绝色舞台上,两种舞蹈相映成趣,古典现代无缝分离。

由于全世界历来没有人在如此高的海拔举行大范围个人演唱会,主办方为此特别申请了吉尼斯世界纪录的认证。吉尼斯世界纪录十分注重此次应战,专程派来了认证官,从海拔高度测定、舞台扮演时间长度、进场观众人数等停止了严厉的考量,最终宣布莫文蔚应战胜利,发明了“最高海拔的大范围演唱会”这一全新的吉尼斯世界纪录,宣布应战胜利的那一幕,在社群媒体停止直播,让全球华人都能在第一时间分享这份荣誉和喜悦。

在认证官宣布应战胜利后,台下不少工作人员都流下了冲动的眼泪,台上的莫文蔚也不忘感激团队与观众:“今天可以应战胜利,全靠我身后的团队给予我的协助,他们付出了很多,没有他们,就不会有今天的胜利应战,还要多谢现场观众给我的支持助力,谢谢你们和我一同发明了历史。”

(新浪文娱台湾站 林怡妘/文)

(责编:Mia)


校宝招生宝 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
热点推荐
今日点击排行