暖暖网 > 故事会 > 判官39 炒米婆婆

判官39 炒米婆婆
2020-05-22 20:56:14   

上一篇:《判官38 阴魂转世》

这一次,往生簿指引我去的一方是个叫做栾阴的小山沟。听那名字我觉得有些不祥,那儿有地名儿里会带个‘阴\\’的,但是想到作为判官,去的地方又有那儿是富庶和平的,我也就欣然而往。

自从活死人木偶的事件之后,黑子对我这嗜杀的本性有些害怕,但却还挂念着我对他好的一面,所以愿意留在我的身旁,当我们还没有到达栾阴之时,发生了一件事情,这件事情虽不是记载在往生簿中的,但仍然对我的触动很大。

当一次我跟黑子行进在半路的时候,突然看到迎面儿走来一对儿娘儿俩,老婆婆估计七八十岁了,满脸皱纹不说,背驼的几乎都能把脸贴在地面上了,而且脸上就像是被火烧过一样,面目全非,五观都扭曲在了一起。

但是她身后跟着走的一个小媳妇儿,就长得水灵灵儿的,不仅脸蛋儿好看,连身段儿都是极好的,只是怀孕了,肚子显得很大。

当时日头正毒,我跟黑子赶路也累了,于是坐在路边儿的大树底下,休息乘凉。

那两个人也在哪儿乘凉,我索性过去跟他们搭讪,想问问关于栾阴怎么走。谁知到那个老婆子看到我走过去,眼中登时冒出了精光,那神情,就像是要将我拆吃入腹一样!

她伸出颤颤巍巍的手一把抓住了我的胳膊,口中咿咿呀呀的说着写我听不懂的话,倒是那个年轻点儿的姑娘识大体些,叫老婆子放开了我。

“别介意,我娘就是这样的。”姑娘解释道。这姑娘说话的声音很好听,但她的眼睛也还是不住的瞟着我,这母女两个看我就像是看一道丰盛的菜肴,那种目光令我不寒而栗….…不对劲儿,这母女两个人不对劲儿!

我一边说着客套话,一边看着那个老婆子的身后,隐约我能够看到一团黑雾飘浮在她宽大的衣襟里,但是因为先下是白天,就算是有什么脏东西,它不出来,我也看不清不是?

于是我假意跟她们客套了一会儿,就想要继续前行,这种晦气事儿能少惹就少惹。

“你要去栾阴,我们跟你们顺路的。”我转身之后,那姑娘突然这样说道,“你跟我们一起走吧,这方圆都没有住家,要不在我们那儿留宿一晚上吧。”

我听她语气很是和蔼,但留宿在她那儿显然是不可能。大白天的,那老婆子就敢养鬼在袖子里,到了晚上,那岂不是真真儿放出个百鬼夜行?

“我……”正当我想要拒绝的时候,一旁的黑子突然笑眯眯的开口道:“师傅,我们就跟他们住一块儿吧!姑娘,真是谢谢你啦。”

我一听就差点儿没气的背过气去,这见色忘义的黑子……但是跟这两个人一起也罢了,要真是害人炼鬼的,我顺便收了他们就好,哪儿有做判官的怕厉鬼的呢?

我跟在她们身后走着,走了很远的路。眼见天就要擦黑了,这娘儿俩走的飞快,我跟黑子两个大小伙儿跟在他们的身后都很是吃力。

快到了她们说的目的地的时候,天已经完全黑了下来,我虽然你看不清周围的路,但是能够感觉到这绝对不是什么好地方,而且空气里飘浮着一股腐朽的气息,怕是在乱坟岗上!

热点推荐
今日点击排行