初初网 > 故事会 > 爱过

爱过
2020-06-28 18:44:17   

  “我们分手吧。”浩在说出的那一刹却又觉得有些后悔。

  “好啊。”夕平静的说“希望我们还是朋友。”

  他的心狠狠的抽搐了下,他没想到她竟然这么快的答应

  “她回来了,你应该知道了吧。”浩静静的说

  夕并没有直接回答他的话而是问他“你还爱她吗?”

  “我?”浩呆了下轻轻的说“我也不知道?”

  “爱她,就好好的对她,别让她伤心。”

  看着夕还是一脸平静的样子,他突然觉得有些生气了。他的心在痛,难道她从没爱过自己吗,那她当初为什么要答应我,是在怜悯我吗。

  “如果没事的话,我先回去了。”夕转过身,泪终于还是在那一瞬间流了下来。

  看着夕走远,浩痛苦的喊道“你有爱过我吗?”

  夕并没有回答他而是在心中说道:爱过,可是你不曾发觉我的爱。便坐着出租车走了,她怕他看见她流泪。

  浩觉得这辈子也许他们再也不会见面了,就算路过他们也将会成为最熟悉的陌生人,他决定好好的去爱雅。

  那天他和雅去逛街,来到那条熟悉的街他想起了她,以前他和她经常来逛,那个时候他的心里想的全都是雅,而现在他想的全是她。他们来到了一家曾经他和她来过的咖啡店,自从分手过后他就再也没来过,要不是雅非要拉着他来,他想他应该永远都不会在踏进去一步,因为那里似乎还有他们曾经的笑声。看着眼前熟悉的一切,只是物是人非了,她还好吗,也许她过的还好吧,她从来都没在意过自己不是吗,想到这浩苦涩的笑了笑。他的苦笑并没有逃过雅的眼睛,她怎能不知道,这段时间和他在一起,他显得是那样无奈,她明显的感觉到他已经不爱她了,他爱的是那个女孩。

  坐在椅子上看着浩心不在焉的样子雅难过的问“你爱我吗?”

  “你爱她,对吗?”她不甘心的问道

  “我?”

  见浩没回答,她心有不甘的有重复到“还爱着她,对吗?”

  浩还是没有吭声,他已经伤了她了,他不想在伤眼前的这个女孩,尽管眼前的这个女孩曾经伤害过他,可他还是不想去伤害她。

  “爱她,就去找她吧,别后悔。”

  “雅,我?”

  浩还想在说什么可是被雅制止了“浩,我知道你想说什么。”雅流着泪说“和你在一起的这段时间,我看到你每天都闷闷不乐的,与其三个人都痛苦还不如就此放手。”

  “雅。”

  “浩,我之前以为我们能回到从前,可是我错了,我们再也回不去了,不是吗。”

  “对不起。”

  “不要说对不起,该说对不起的人应该是我,也许我不该回来找你。”

  “雅。”

  “浩,快去找她吧,晚了她就走了。”

  “走?”

  “对,她昨天来找过我,她要我好好的爱你,她很爱你的,她今天下午要走了,快去追她吧,晚了就来不及了。”

  “雅,谢谢。”浩流着泪说“谢谢你。”

  夕慢慢的收拾着东西,看着洁白的天花板,她累了,所以当前天妈妈打电话给她,叫她回家的时候她毫不犹豫的答应了,回家也许是她最好的选择。

  “你爱过我吗?爱过你;为何你转身都不曾留恋;爱过的人怎会不留恋”听到手机响了小夕从思绪中回过神来“喂”

  “小夕,你在哪。”浩焦急的问

  “在房间,你有事吗?”夕平静的说

  “我在你门口。”

  “哦”夕依旧平静的说

  在门开的那一刹间,浩紧紧的抱住了夕

  看到抱着自己的浩,夕虽然不舍但最终还是推开了说道“阿浩,别这样,她看到了不好。”

  “你爱过我吗?”浩看着眼前憔悴的人儿心疼的问

  “曾今爱过。”夕努力的让自己平静下来说

  “为什么是曾经。”浩激动的问“那现在呢,现在不爱了吗?”

  “阿浩,你冷静点好吗。”看着他的样子夕难受的说“你的身边已经有她了,她很爱你,好好对她。”夕顿了顿又说“而我,也得回去兑现我三年前的承诺了。”

  “承诺?”

  “对。我其实在没认识你前可以说有个未婚夫”

  “未婚夫”

  “对,我们两家是世交,大人们都希望我们在一起,可我并不爱他,为了不让双方大人失望,我们打了个赌就是三年里如果俩人都没找到各自的男女朋友,那么俩人就订婚。”

  “小夕,三年的时间还没到,没有你的这段时间我想了很多,我爱的是你,不是雅,她已成为过去了。”

  “阿浩,我已经答应了妈妈,我们的爱就彼此的留在心里吧,这样对你,对我,对她对所有都好。”

  “不,小夕,我爱的是你,我骗不了我自己。”浩痛苦的说

  看着他痛苦的样子,夕流着泪轻轻的叫道“阿浩,对不起。”

  夕最终还是走了,她没告诉浩有个男人一直在等她而且等了她五年,爱情虽然是自私的,可是她不愿在伤了那个等了她五年的男人和爱着浩的雅。三个月后浩盘下了那家咖啡店,店里面放着陈楚生和安以轩的《爱过》,他们的爱情就像歌词里唱的爱是错过痛过的伤。


日本留学学建筑回国 https://www.liuxue.com/lxnews/0307274/
热点推荐
今日点击排行