初初网 > 故事会 > 天生我材必有用

天生我材必有用
2020-06-29 20:19:30   

天生我材必有用

动物园里,小骆驼看到好多漂亮的动物,禁不住对自己的丑陋伤心起来。于是问妈妈:

“妈妈妈妈,为什么我们的睫毛那么长?”

骆驼妈妈说:“当风沙来的时候,长长的睫毛可以让我们在风暴中都能看得到方向。”

小骆驼又问:“妈妈妈妈,为什么我们的背那么驼,丑死了!”

天生我材必有用

骆驼妈妈说:“这个叫驼峰,可以帮我们储存大量的水和养分,让我们能在沙漠里耐得住十几天的无水无食生活。”

小骆驼又问:“妈妈妈妈,为什么我们的脚掌那么厚?”

骆驼妈妈说:“那可以让我们重重的身子不至于陷在软软的沙子里,便于长途跋涉啊。”

小骆驼高兴坏了:“哇,原来我们这么有用啊!可是妈妈,那为什么我们还在动物园里,而不去沙漠远足呢?”

骆驼妈妈说:“在动物园里,我们有吃有住,不是一样生活得很好吗?”

小骆驼无语。

【大道理】

因为出生、成长、父母、地域等的不同,每个人都有不同于别人之处。有人将其看成优点,用心培养,取得了应有的成就;有人将其当成缺点,一味地逃避,最后迷失了自己。然而,对于所有人而言,生活本身就是一个故事,关键看你能不能找到属于自己的大道理。天生我才必有用,你愿意让你的才干、潜能,去跋涉,还是被圈养?

热点推荐
今日点击排行