暖暖网 > 化工资讯 > 抗击秋冬雾霾 郑州部分行业将停产、限产4个月

抗击秋冬雾霾 郑州部分行业将停产、限产4个月
2020-05-21 20:22:20   

  为有效应对冬季重污染天气,持续打好打赢大气污染防治攻坚战,11月15日,郑州市人民政府官网发布《郑州市2017—2018年秋冬季工业企业错峰生产实施方案》,确保完成国家、省下达的空气质量考核目标。




  根据方案,2017年11月15日至2018年3月15日,水泥、铸造行业、砖瓦窑等行业将实施停产,钢铁、电解铝等行业将实施限产。对郑州市错峰生产企业用电量实行每日监控,每天分析企业用电量情况,研判企业是否执行落实停产、限产措施,并成立专门督查组,对辖区内的错峰生产企业进行检查。采用白天巡查与夜间突击检查相结合的方式,加大错峰生产企业的巡查频次,对各类环境违法行为实行“零容忍”,对不按照错峰生产方案执行停产限产措施的企业进行严厉处罚。同时,公布举报电话,落实大气污染有奖举报,做好错峰生产企业职工思想引导工作,营造全民治污、科学治污、依法治污的浓厚氛围。

热点推荐
今日点击排行