暖暖网 > 电子资讯 > 2020年云计算市场预计达4110亿美元,谁是最后的推手

2020年云计算市场预计达4110亿美元,谁是最后的推手
2020-05-22 20:43:50   

  云计算行业的发展一直有增无减,根据知名市场研究公司Gartner最新发布的报告,到2020年时,全球云计算市场的规模将达到4110亿美元。在这市场的背后究竟是谁在推动者它的进步。

  云计算行业观察整理出原报告中的一些关键数据,如下:

  1、全球公共云服务市场的营收预计2017年增长18.5%,达到2620亿美元,高于2016年2196亿美元。

  2、2016年全球SaaS收入超过了Gartner此前预测的482亿美元。

  3、到今年年底,SaaS营收预计将增长21%,至586亿美元。

  4、仅在2017年,IaaS预计将增长36.6%,今年达到347亿美元,使之成为所有云服务中增长最快的领域。

  Gartner在本月初,还发布了最新全球公共云服务收入预测报告。该报告显示,IaaS目前以23.31%的复合年增长率(CAGR)增长,到2020年将超过13.38%的整体市场增长率。SaaS收入预计将从2017年的586亿美元增长到2020年的997亿美元。考虑到2016年至2020年的整个预测期,SaaS在这期间复合年增长率将达到15.65%,赶超整个云计算市场。

  以下图表对比了2016年至2020年期间云服务类别的营收增长:

  

2020年云计算市场预计达4110亿美元,谁是最后的推手

  Gartner观察到的基础设施、中间件、应用程序以及业务流程服务支出向云服务的转移也是推动云服务普及和年复合增长率的催化剂之一。据估计,2016年,这些领域的市场总收入中,约有17%转移到了云计算领域。

  Gartner预测,到2021年,IT支出的28%将用于基于云的基础设施、中间件、应用程序和业务流程服务。另一个因素在于PaaS的应用。Gartner指出,企业们都相信PaaS将成为一个安全的、可扩展的应用程序开发平台。

  下面的图表比较了每个云服务区域的复合年增长率 (CAGRs),包括总市场。

  

2020年云计算市场预计达4110亿美元,谁是最后的推手

  在供应商份额方面,Gartner预测,到2021年,70%的公共云服务营收将由前十大提供商主导。“在IaaS领域,亚马逊、微软和阿里巴巴已经在市场上占据了一席之地。” Sid Nag说,“在SaaS和PaaS领域,我们看到了云的影响,推动了包括甲骨文,SAP以及微软在内的主要供应商从本地软件,到基于许可的软件发展为了云订阅模式。”

技术专区

    热点推荐
    今日点击排行