初初网 > 电子资讯 > 热点 | 世界再无东芝存储器,东芝存储更名Kioxia

热点 | 世界再无东芝存储器,东芝存储更名Kioxia
2020-06-30 17:15:58   

2019年10月控股公司(Toshiba Memory Holdings Corporation)官方宣布,2019年10月1日起,公司名称将改为“Kioxia控股公司”(Kioxia Holdings Corporation),同时所有与存储业务关联的公司、分公司、子公司也同步更名。

东芝从2018年6月开始在新的组织结构下运营业务,虽然历经存储芯片跌价的衰退周期,业绩严重下滑,IPO计划频频推迟等一系列的艰难路程,但在危难之际,社长成毛康雄预计在9月复出,希望带领更名后的“铠侠”,继续追求和创造价值。

其中,东芝电子(中国)有限公司将更名为“Kioxia(上海)有限公司”,收购而来的OCZ品牌两家公司OCZ以色列公司、OCZ存储解决方案公司,也将分别更名为Kioxia以色列公司、Kioxia技术英国公司。

据介绍,“Kioxia”是日语kiodu(存储)、希腊语axia(价值)的组合。通过融合存储和价值,Kioxia(原东芝)希望能更好地传达公司使命:通过存储推动整个世界的进步。

东芝公司的历史最早可以追溯到1875年,而东芝这个名字是1939年东京电器、芝浦制作合并后诞生的,其中To代表日语东的发音,Shiba代表日语芝的发音。

1987年,东芝发明了NAND Flash闪存技术,推动了存储技术革命,东芝原厂也早已成为闪亮的金字招牌,但也即将成为历史名词。

2017年9月,SK海力士、豪雅、苹果、戴尔、金士顿、希捷等公司成立的K.K. Pangea财团收购了东芝存储业务,而东芝存储公司是去年8月1日才成立的,如今还不到一年,就要更名改姓。

另外,东芝笔记本业务在被鸿海/夏普收购之后,也失去了自己的品牌,如今已经变成Dynabook。

新公司名

日文表示:キオクシア株式会社

英文表示:Kioxia Corporation

中文表示:铠侠电子

由来:日语中表示记忆的“kioku”和希腊语中表示价值的“axia”相结合。

关联公司的名称更改

10月1日起,东芝存储器改名为Kioxia,相关子公司名称也相应更改。

使命与愿景

使命:用“记忆”让世界充满乐趣,通过追求“记忆”创造新的价值和前所未有的体验,进而改变世界。

愿景:以“记忆”技术为核心,提供产品和服务,使得每个人都能够实现新的未来。

东芝存储器相关子公司更名信息如下:

原文标题:世界再无东芝存储器,东芝存储更名Kioxia

文章出处:【微信号:TopStorage,微信公众号:存储社区】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


临沂水泥管厂 http://www.sdguili.com/
热点推荐
今日点击排行