暖暖网 > 大数据 > MEF:2017年全球消费者信心报告

MEF:2017年全球消费者信心报告
2020-05-22 20:18:18   

199IT原创编译

根据MEF的最新调查,75%的智能手机用户会阅读隐私政策,因此,行业应当准备好接受更精明的消费者。

调查显示,隐私(16%)仍然是最有影响力的与信任相关的担忧。而财务细节是最敏感的个人数据(55%)。身份盗用是滥用数据时最为迫切的问题(47%)。

消费者越来越精明

提高隐私意识、安全性和身份认同问题正在促使消费者的行为发生明显变化。例如,在注册移动应用或服务之前,75%的受访者总是或有时会阅读隐私政策和条款。

如果信任受到挑战,86%的消费者会采取某种行动。近一半人将停止使用服务(从38%增加到44%),近1/3的受访者会警告朋友和家人(30%)。与此同时,精明的消费者也会奖励他们所信赖的企业,例如,近一半消费者会把信赖的企业推荐给朋友和家人(47%)。

调查还显示,消费者的安全意识越来越强。更多的消费者认为保密和保护数据(31%)比财务奖励(29%)和折扣(22%)更重要。

缺乏信任阻碍发展

连续四年的调查发现,缺乏信任是移动产品和服务发展的最大障碍。2017年,将信任列为最重要障碍的受访者从去年的35%上升至40%。

1/4的消费者因为缺少信任无法购买、下载或使用应用(25%),和去年的14%比增长明显。

隐私和身份也是关键问题,43%的用户对使用隐私权重应用感兴趣,它可以显示设备正在收集哪些数据。47%的用户担心身份被盗,1/3的用户表示他们无法确定应用或服务的提供者(32%)。

透明度和“被遗忘的权利”

当被问及什么能让应用或服务更值得信赖时,33%的受访者指出是一个“明确、简单的隐私声明”。

超过一半受访者(53%)表示知道一个应用或服务正在使用他们的个人数据是非常重要的,61%的受访者认为公司会及时删除个人资料很重要。

PDF版下载可加入我们小密圈,199IT感谢您的支持!

热点推荐
今日点击排行