暖暖网 > 教育资讯 > 未来媒体发布8K+VR内容品牌“视开全景”,聚焦亲子和文旅

未来媒体发布8K+VR内容品牌“视开全景”,聚焦亲子和文旅
2020-05-21 19:40:04   

儿童是家庭的希望,更是国家和民族的未来。根据中国第六次人口普查结果显示,我国0~14岁儿童超过2.2亿,约占人口总数的16.6%。目前,儿童作为客厅“看电视”的重要用户群体, 电视所提供的内容以及增值服务深刻影响着儿童的认知发展和兴趣培养。

亿欧3月19日消息,在主题为“未来视界,童心同行”发布会上,未来媒体正式对外发布了8K+VR内容品牌视开全景,并发起了全国首个”儿童共成长“工程。未来媒体倡议产业协同,关爱下一代,共同为儿童提供高质量内容和服务。

未来媒体、亲多多创始人陈长伟指出,虽然近年来,全国网络运营商以及内容服务商对儿童用户的重视程度逐渐提高,开辟了专门的少儿栏目,上线了丰富的儿童应用等,但是儿童的需求并没有得到很好地满足,尤其是服务单一、计费点多、内容繁冗等问题也备受家长诟病。

陈长伟提出了儿童产品的OMO模式,期望与运营商及产业伙伴构建“线上+线下+空间”儿童服务,实现儿童教育寓教于乐和价值最大化。为践行OMO理念和模式,更好地服务儿童,未来媒体推出的高质量儿童内容平台——亲多多。

线上,亲多多为孩子打造了专属独立门户,拥有超50000小时的高质量视频内容,注重创客、科普、国学、绘本等方面的学习和开发;

线下,亲多多可提供超25万册绘本共享服务,小程序下单选书,绘本轻松配送到家,倡导系统阅读,并推出了家庭读书俱乐部等诸多活动;

此外,亲多多与运营商合作,推出了移动空间,首批将盘活超过200个线下传统营业厅,并共同打造阅读空间和创客空间,为儿童提供场景化服务。

在发布会上,未来媒体联合产业链合作伙伴正式发布8K+VR内容品牌视开全景。未来媒体创始合伙人兼内容总监秦瑞表示,目前视开全景拥有4K/8K内容超5000小时,同时拥有大屏领域最大的VR内容库,2019年将重点发力8K+VR内容生产,主要聚焦儿童和文旅。

秦瑞表示,为践行“儿童共成长”工程倡议,未来媒体视开全景在2019年将拍摄制作《小小功夫梦》《少儿T台秀8K系列》《风驰少年》等儿童内容,到年底为孩子提供超过150小时的8K内容以及不低于1000小时的VR内容,为孩子开启更高质量的未来视界。

除了发布了内容品牌“视开全景”,未来媒体HIA发起“儿童共成长”工程倡议,希望更多的产业合作伙伴加入,形成“教育主导,专家引领,市场推动,社会参与”的良好模式,共同为儿童成长助力。陈长伟强调,儿童教育不仅是家庭和学校的责任,也是社会各界,尤其是儿童内容和服务提供者的责任,儿童教育应该拥有教育属性、娱乐属性和内容属性,注重德智体美的全面发展。

相关推荐:

热点推荐
今日点击排行