初初网 > 教育资讯 > 一个二胎妈妈那么拼,只是为了……

一个二胎妈妈那么拼,只是为了……
2020-06-30 21:19:30   

很快就要生二胎了,整个二胎孕期,我都是一边带娃一边工作。特别是现在孕后期,我也是坚持写育儿方面的文章,希望把自己的经验分享给有需要的妈妈们。挺着大肚子坐在电脑前码字,坐久了腰都直不起来。

周末的时候,儿子不用上学,就在我旁边走来走去,不时会跟我说:

“妈妈,你都把时间浪费在工作上啦!”

“你什么时候才能带我出去玩呢?在家实在太闷了!”

有时候真的觉得挺对不起他,都想赶紧写完东西,带他出去玩,有时候也想偷懒一下,不写了,好好陪陪儿子。

孩子爸也总是心疼我,说我一个人挺着大肚子还要照顾儿子,还要想着工作的事情,太累了。让我不要再写了休息一下,我说我能坚持到什么时候,就什么时候提出来吧。

很多人也不明白,一个二胎妈妈,为啥还要这么拼?

记得有一次,儿子跟我说:

“妈妈,我长大了也想做跟你一样的工作。可以在家工作,不用去上班。”

“你觉得妈妈是做什么工作的呢?”

“写东西啊!我觉得你是全世界写东西最厉害的人了!”

“谢谢你对妈妈这么高的赞美哦!我太高兴了!”

“我长大了也能做你这样的工作吗?爸爸每天都要去公司上班,你就可以在家上班,我觉得在家上班更好。”

“当然可以啊!你去做你喜欢做的事就好了!”

在儿子心目中,他的妈妈是一个不用上班,在家工作的人,每天的工作就是“写写写”和“扫二维码”。

从前,我努力成为一个好妈妈,希望孩子能为有我这样的妈妈骄傲。听到他说这样的话,我觉得实现了,内心感到无比幸福和感恩。

一个妈妈,找到了一份自己喜欢的工作,然后为此付出无比努力,不仅仅是为了实现自我价值,我想更重要的是,在孩子面前,给他树立一个正面、向上、积极的榜样。

孩子会去模仿你,欣赏你,为你骄傲。

有一次在小区公园玩,儿子跟伙伴们玩,大家聊到妈妈做什么工作,儿子大声地跟伙伴说:

“你知道吗?我妈妈不用去公司上班,她是在家工作的!她每天都写很多文章!还要扫二维码!我有时候也会帮我妈妈扫二维码的!”

我听到后觉得无比暖心,这是孩子对我最大的嘉奖啊!是对我工作的全盘肯定和支持。

我努力工作,只想告诉自己:

我是一个妈妈,我不仅会做饭会照顾孩子会打理家头细务,还是个可以靠写写画画赚钱的妈妈。虽然没有赚什么大钱,虽然不像爸爸去公司上班那样光鲜照人,但是这样一份工作,让我能从中获得成就感,让我一点点建立自信,更重要的是,内心丰盛有底气。

这样的底气,让你身上发光,让你容光焕发,让你坚强不屈。一想到自己不仅把孩子带得很好,还能为家里分担家庭经济压力,就感到无比光荣和自信。

一个自信忙碌,生活充实的妈妈,根本没时间抱怨生活,没时间为鸡毛蒜皮的小事喋喋不休,更不会敏感多疑,不堪一击,焦虑不安。这样的妈妈,每一天都像打了鸡血一样充满活力,身上有着用不完的力量。

孩子跟这样的妈妈在一起,也会充满活力,阳光快乐。他感受着妈妈的用心和努力,自己也得到潜移默化的影响和熏陶。

所以,我真的找不到任何理由不努力工作,怀孕带孩子还要工作是很累,但是这个世界上,哪有什么美好的事情是不花精力就能轻易获得的呢?

我一直觉得,女人无论是婚前还是婚后,生娃前还是会生娃后,都不能完全在家呆着啥事不干。即使是当全职妈妈,也可以做很多事情!

我当全职妈妈三年,为孩子学做辅食,学儿童摄影,学习育儿方面的知识,为孩子记录生活等等。太多事可以做了,根本没时间做怨妇,没时间疑神疑鬼。

我的朋友,做全职妈妈的,有人做微商,有人做代购,有人自己做烘焙分享,有人为了孩子的教育经常去上育儿课程,有人兼职摄影……可以做的事情太多了!只要你想去做,没有任何人和事能阻拦你的热情。

再说了,二胎妈妈,更没有理由不工作,不工作,哪里能过上更好的生活啊!


钩机板挂车价格 http://hkjum1097084.51sole.com
热点推荐
今日点击排行