初初网 > 教育资讯 > 爸爸育儿引关注 8成爸爸没开过幼儿园家长会

爸爸育儿引关注 8成爸爸没开过幼儿园家长会
2020-10-16 14:29:36   

  自《爸爸去哪儿》热播,“爸爸育儿”的话题就引起了网友的关注。而据记者调查,80%以上的爸爸没有开过幼儿园的家长会,当甩手掌柜的“普通爸爸”还是占大多数。

  明星爸爸独自带上宝贝乡村体验,有的机智有爱,有的窘态百出,随着湖南卫视大型明星亲子生存体验真人秀《爸爸去哪儿》栏目热播。“爸爸育儿”这一话题在网上引发热议,很多“普通爸爸”在反省,“平时带孩子太少了,该多陪陪她。”扬子晚报记者昨日调查发现,甩手掌柜型的“普通爸爸”最多,80%以上的幼儿园大班爸爸承认从没开过家长会。

  明星爸爸 林志颖是“超级奶爸”郭涛是“甩手掌柜”

  A超级奶爸型 代表爸爸:林志颖

  蹲下来和孩子说话

  湖南卫视全新推出大型明星亲子生存体验真人秀—“爸爸去哪儿”播出以后,立刻大火。当爸爸这个角色,对这些善于演绎各种角色的明星来说,却是最大的“考验”。

  几个明星爸爸中,被一致评价最会和孩子沟通的是林志颖,长着娃娃脸的林志颖和儿子Kimi(小小志)之间的对话童真萌趣。小小志抽中了环境最差的蜘蛛房,看来破烂的床铺,林志颖突然稀奇地说,“是蜘蛛哎,超酷的。”然后用小蜘蛛吸引孩子迅速融入到新的环境中去。午睡时,父子俩躺在床上,玩起闭眼游戏, “谁睁开眼睛就输了哦。”小小志奶声奶气地说,这一幕融化了粉丝们的心,“林志颖真会教儿子,是一位有教养、懂礼貌,很会和孩子沟通的爸爸。”

  B机智应变型

  代表爸爸:张亮

  转移哭闹孩子注意力

  名模张亮的儿子一开始就各种对农村环境不适应,听到玩具零食被没收,连爸爸的手机也不能玩,号啕大哭起来。张亮左哄右哄,儿子天天依然哭闹,好脾气的张亮一把将天天扛在肩膀上。入住举人屋后,张亮巧妙用葫芦以及厨艺征服了挑剔的儿子。在展现爸爸厨艺环节,天天更是对爸爸表白“我爱你”。

  C手足无措型

  代表爸爸:田亮

  女儿哭闹全程黑面

  尽管活动开始前的采访中,田亮直言:“带孩子不比老婆差。”可当女儿开始无休止地哭闹时,田亮却一下子手足无措,安慰的语言显得苍白,“妹妹上小班都不哭,你都中班啦。”“你是来表演哭的吗?”……女儿依然哭得伤心,田亮全程“黑面”,甚至更有了放弃的想法。他在接受采访时坦言“搞定女儿”难度很大: “这么多人,又不能凶。”不少网友给田亮留言,劝他对孩子耐心些,田亮也在微博中回复:“要多学会哄小孩,在哄和鼓励孩子方面确要加强,以后会跟孩子多多沟通的……要注意形象,不能凶……”

  D甩手掌柜型

  代表爸爸:郭涛、王岳伦

  宝贝抢镜爸爸成绿叶

  只身闯村委会拿铁锅的小石头、“骗死人不偿命”的王诗龄两位独立的小宝贝抢足了风头。相比之下,两位奶爸的表现“差强人意”。王诗龄的爸爸王岳伦整场很少说法,机灵可爱的女儿成了代言人。王岳伦自己都感慨:“这个节目实在太有意义了,因为平时做得不够好所以原形毕露了!”很少独自带儿子郭涛在镜头前感谢妻子:“老婆真不容易,回去给她送一朵大红花。”

1234
招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit

热点推荐
今日点击排行