暖暖网 > 农业信息 > 中山国际食博会新亮点:异地养猪网上售肉

中山国际食博会新亮点:异地养猪网上售肉
2020-05-21 20:48:43   

  异地建厂养,网络推售腊肉,1日,第八届中国(中山 黄圃)食品博览会暨经贸洽谈会(以下简称“食博会”)在黄圃国际会展中心开幕,吸引了128家境外参展商参展。

  本届食博会是经中国国家商务部批准,由中山市政府、中国食品工业协会主办、中山市黄圃镇政府、21food食品商务网合力承办的国家级国际性食品盛会。本届食博会展厅面积1.5万平方米,吸引了300多家食品,128家境外参展商参展,3000个采购团前来采购。

  广东省政协副主席汤炳权、中山市委书记薛晓峰等领导嘉宾出席开幕式。开幕式现场还举办了总投资(贸易)额达到8.8亿元人民币的中国绿色食品(肉制品) 产业基地建设项目、中山市健康水产示范区建设项目、四川省6000吨冻肉采购项目、澳门鲜活食品贸易项目等9大项目签约文本互换仪式,及“国家肉类加工工 程研究中心中山分中心”揭牌仪式。

  据中山市千腊村食品有限公司董事长黄华照透露,由该与湖北仙市毛嘴镇政府签约的中国绿色 食品(肉制品)产业基地建设项目占地500亩,首期投资1.5亿元,项目分三期建设,预计明年6月投产,正式投产后将使该公司的产量提升4―5倍,从而实 现跨越式发展。而第二、三期工程将建设大型养殖场,以生猪养殖为主,未来该司计划形成“产销一条龙”的产业链。

  黄圃腊味商会会长黄永良指出,异地建厂,采用规模化养殖,从原料到餐桌都实现安全化生产。

  据了解,本届食博会的另一个亮点是引入食品商务网联合办展,黄圃镇党委书记刘文勇接受记者采访时表示,当地政府一直控索如何运用社会资源进行市场化运 作,减少政府的行政投入,从而达到效益最大化。刘文勇悦,过去的七届展会,对黄圃以及周边的食品产业有比较大的提升,本届展会采取与21Food食品商务 网合作办展,在实现展会模式创新的同时,也能有效拓宽销售渠道,实现电子商务效能的最大化。

  黄圃国际会展中心总经理史宗星也认为,通过与商务网的合作,能使商家能提前寻找目标,让对接更精准,更有效,提高成功贸易机会。

  据了解,本届食博会有来自法国、德国、意大利、加拿大、墨西哥、澳大利亚、马来西亚、印度、韩国、波兰、港澳台等近40个国家和地区的128家参展商, 其中首次参展的境外参展商马来西亚顶级咖啡品牌啡特力负责人告诉记者,自己是看中黄圃食博会的国际性与专业性,希望能借参展来开拓中国市场。

热点推荐
今日点击排行