暖暖网 > 农业信息 > 海峡渔业周启动 台水产将进入福州人“菜篮子”

海峡渔业周启动 台水产将进入福州人“菜篮子”
2020-05-22 20:05:25   

从今年10月始,台湾石斑、色目鱼将大量进入福州水产品市场,丰富福州市民的“菜篮子”。这是26日此间启动的“2010海峡(福州)渔业周暨第五届海峡渔业博览会”系列活动传递出的好消息。

  石斑鱼与色目鱼这两种鱼是台湾大宗水产品,也是台湾渔民特别希望能够进入大陆市场的水产品品种。由中国农业部与福建省政府共同主办的“2010海峡(福州)渔业周暨第五届海峡渔业博览会”系列活动,26日至30日在福州展开,期间台湾永安区、弥陀区渔会将组织与福州签订石斑鱼、色目鱼常年供销协议。

  在本次活动承办方福州市政府的牵头对接下,台湾石斑鱼、色目鱼10月起在福州批量上市已是铁板钉钉的事。此次渔博会,共有台湾省区渔会18家、台湾45家参会,显示了台湾渔业界对拓展福州水产品市场的信心。

  福州市政府官员在渔业周启动之际称,此次渔业周、渔博会是台湾方面近年来与大陆最具规模的一次渔业交流,时值ECFA生效后举办,将为进一步深化闽台、榕台渔业经济合作与交流打下基础。   据了解,渔博会将于28日开幕,专门设立台湾馆。台湾参展的渔会与企业还将在福州组织一些促进两地市民交流的活动,例如举办150公斤的石斑鱼现场刀工秀,一刀刀削下来,将台湾渔业传统与文化都散播到福州来。

标签:
热点推荐
今日点击排行