暖暖网 > 农业信息 > 浙江洞头刺参开始下海放养

浙江洞头刺参开始下海放养
2020-05-22 20:43:34   

? 近日,浙江省洞头县垄头、隔头海区又开始繁忙起来,近3500公斤刺参苗在专业技术人员的全程护送下,经过20多小时的长途跋涉从山东运抵该县并放养下海。?

? 洞头县浅海养殖主要以紫菜、羊栖菜等传统藻类品种为主。近年来,为适应海水养殖业优化发展的需要,洞头县进一步加快新品种和新技术引进与推广,养殖产业结构调整稳步推进,养殖品种逐步向多元化发展。其中刺参养殖经过两年的试验摸索,产业规模逐步扩大。去年以洞头县兴欣参贝养殖专业合作社为主体的全县刺参养殖面积仅30余亩,今年将扩增至200亩,养殖数量也将由去年的1万头增加到15万头,养殖户增加至40多户。据悉,该批刺参至明年5月份前后可收获,预计产值将达500万元左右。?

? 刺参产业的不断发展,为洞头传统渔业经济发展增添了一抹新亮色,对促进渔业增效、渔民增收将发挥重要作用。

热点推荐
今日点击排行