初初网 > 农业信息 > 西宁水果市场波澜不惊难见"零关税水果"

西宁水果市场波澜不惊难见"零关税水果"
2020-06-30 20:27:11   

  在省外水果市场被台湾零关税水果“炸”的沸沸扬扬的时候,我省水果市场却是波澜不惊。

  9月18日,记者在西宁的各大超市看到,水果的品种极为丰富,但是种类还是以往市民所常见的。虽然有少量价格较高的青柚、福寿梨等进口的水果,但不见零关税的水果。据西宁北京华联综合超市有限公司花园店有关负责人介绍,台湾零关税的水果并没有进入西宁的超市,目前超市里的常规水果如榴莲、葡萄、橙子、香蕉、石榴、猕猴桃、菠萝等都是从广东、海南等地运来的,另外还有少量的进口水果。

  记者了解到,消费者并没有因为没有看到零关税水果而失望。消费者李先生说,现在市场上的水果品种越来越丰富,很多原来没见过的水果,如今也已成为市民家中的常备水果了,虽然在新闻中经常看到零关税水果不断登陆外省,但只是作为新闻去了解一下,并不刻意地去寻找和购买。

热点推荐
今日点击排行