初初网 > 农业信息 > 抚州市十三五粮食生产积极转型升级

抚州市十三五粮食生产积极转型升级
2020-10-15 13:44:33   

  “十三五”抚州市粮食生产以保障国家粮食安全为首要任务,以建立粮食高产稳产区为抓手,以提高粮食生产综合能力为核心,以推广社会化服务体系为支撑,实现资源要素的最佳配置,达到“稳产提质增效并重、良种良法配套、农机农艺融合、生产生态协调”的粮食生产目标。

  一是以现代农业示范园区建设为契机,发展粮食主导产业。积极创新探索园区粮油示范片的建设,改变传统型粮食生产模式,积累现代农业发展经验,引领全市粮食生产新方向。二是支持适度规模经营发展。到2020年全市积极培育种粮大户(50亩以上)10000户以上,规模化种植水稻150万亩以上。三是发展品牌农业,提升市场竞争力。深入推进“效益粮食、绿色粮食、品牌粮食”建设。实施“赣抚粮仓大米品牌培育”工程,打造一批全省知名大米品牌。突出区域特色,创建一批有机稻米、再生稻米及地理标志产品品牌。


新西兰的留学生签证造假 https://www.liuxue.com/lxnews/030757924/
热点推荐
今日点击排行