初初网 > 农业信息 > 北京召开农药登记药效评价交谈会

北京召开农药登记药效评价交谈会
2020-10-16 14:03:31   

  为进一步推进农药药效管理改革,改进完善农药登记药效评价体系,11月25日,农业部农药检定所在北京组织召开了农药登记药效评价工作研讨会。来自全国从事农药研发、生产、推广及管理等领域的专家及农药检定所相关处的同志近30人参加了会议。农业部农药检定所魏启文副所长出席会议。

  魏启文副所长强调,药效评价是农药登记评审的基础和重要环节,药效评价就是要明确农药的相关使用技术,为农业生产用药提供有效指导。药效工作起步早,经过多年发展,建立了比较完整的评价体系,对于农药登记管理工作发展和保护农业生产都发挥了重要作用。当前,药效评价工作处于农业农村经济和产业发展的新阶段,面临诸多挑战,迫切需要对多年来的做法进行总结,从目标出发,以问题为导向,深入研究,提出新的思路和举措,更好服务农业生产和产业发展。

  农业部农药检定所药效处杨峻处长介绍了我国农药药效评价体系现状及改革的基本考虑,加拿大农业部有害生物控制中心刘树华博士介绍了加拿大农药药效和效益评价体系概况。与会专家紧密围绕当前农药生产使用现状、药效评价的重点难点问题和改革思路措施进行了深入研讨,并就转变药效管理理念、创新评价机制手段、评价内容和结果更“接地气”、药效试验更科学规范等提出了建设性的意见建议。


晨阳水漆木器漆 http://www.kmchenyang.com/
热点推荐
今日点击排行