乐平新闻 首页> 基层> 正文

数据显示:仅有6%大学生能收到上门快递

2019-11-25 11:11:14
  

  央广网湘潭1月18日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,湘潭大学几名法学研究生以不送件上门为由将快递公司告上法庭,要求对方赔礼道歉并赔偿两元的交通费。而中国高校传媒联盟面向全国100所高校大学生的调查问卷则显示,25.84%的学生需要在校园外领取快递。在校园内取快递的同学中,在快递分发点领取的占81.2%,可以收到送上门的快递的占6.74%。鲜有快递直接送到快递单上的收货地点,已经成为校园常态。

  对此,学校的理由只有一个,出于校园安全考虑。但是也有很多同学质疑,快递铺在学校旁的街边,取起来就安全吗?每次在快递分发点排长队领快递就合情合理吗?

  有七成网友表示,支持校园快递不上门。

  微博网友@獨向天涯路:大学生要去上课还有各种活动,送上门来的话,无法签收怎么办,而且快递点离宿舍总不会十万八千里吧,下楼拿一下就这么懒?这样快递员也省事省力。学校担心的安全问题也很值得注意。

  微博网友@a_ajun:送到宿舍真的很不安全,自己到学校门口取下不会怎样的!

  微博网友@peach_桃子:我觉得自己去取一下没啥的,学校的快件很多,而且学生很经常在校园里面活动,而快递员就那么的一两个,如果一个个送到宿舍,那快递会累趴了吧。

  也有网友认为学校挡的少点道理。

  微博网友“伟大的精灵鼠”:不只是安全,和宽带接入小区的原理差不多,可能还有利益大门再挡着。

  同时,还有很多网友给出了建议。

  微博网友@任年少轻狂:我们学校有三大运营商的校内营业厅,由学生和运营商协商承包。看个人意愿和运营商是否同意,在店内顺道收发快递,表示比别的学校方便好多!

  微博网友“婺明”:学生上课有时间性,上门服务前提不应影响学生学业。学校可在合理的位置多设置专门收取快递的专柜或地点,方便学生凭密码等一定方式及时领取。
更多精彩:
金皇朝注册 http://www.xinxisou.cn

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号