乐平新闻 首页> 基层> 正文

丹麦动物园当众解剖幼狮惹争议 园方称并无不妥

2019-11-27 01:32:00
  

  丹麦欧登塞动物园15日当众解剖了一只被安乐死的幼狮,此举引发不少争议,但园方称解剖幼狮意在科普,并无不妥。

  当日适逢丹麦学校秋季假期,逾百名学生在家长的带领下观看了幼狮的解剖过程。

  据了解,由于欧登塞动物园的狮子太多,园方今年2月对这只9个月大的幼狮实行了安乐死,并保存于冷库中。

  该解剖计划自本月初公布以来引起诸多争议,有评论指出此举太血腥,不适合少年儿童观看。

  对此,该园动物学家瑟伦森认为,解剖狮子具有教育性质。“解剖不仅能展示狮子的身体构造,还能揭示为什么它是天生的捕猎者。孩子们对此非常好奇,这是一次真实的科学体验。”

  哥本哈根自然教育中心教育与发展主管延森对此表示赞同,她说,解剖能提高孩子们对自然科学的兴趣,也能让他们了解一些自然规律。

  欧登塞是丹麦童话大师安徒生的故乡,距离首都哥本哈根约170公里。欧登塞动物园举行此类活动已有二十余年历史,但此前并未引起关注。2014年初,哥本哈根动物园一头健康的长颈鹿被安乐死并解剖,遭到巨大非议,也引发公众对此类事件的关注。
更多精彩:
郑州化妆学校 www.jumeimeizhuang.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号