乐平新闻 首页> 基层> 正文

射射射!3节砍20+!他是谁?春江笑而不语

2019-12-02 07:49:48
  
李金龙今天表现抢眼李金龙今天表现抢眼

  新浪体育讯  北京时间5月9日,中国国奥男篮进行了和加拿大联队的第二场热身赛,最终中国队以80-67再次战胜对手。李京龙全场比赛拿到23分,成为带领球队取胜的关键先生。

  第一节比赛一开始,首发出场的李京龙就显得非常自信,他不放过每一个在三分线外出手的机会,首节比赛就拿下了11分。第二节比赛,加拿大队加强了对他的防守,但李京龙依旧抓住机会命中了两记外线投篮。半场结束,李京龙拿到17分。下半场比赛一开始,加拿大队连续得分,一度将分差缩小到个位数,此时又是李京龙在左侧底角的三分让中国队重新建立起10分的领先。随后,加拿大球员的防守放空了位于弧顶的李京龙,他怎么会错过这样的好机会,三分扬手就投,依然命中。第四节比赛,中国队大比分领先后李京龙坐回到了场下,没有再出场。最终他全场比赛命中了7个三分,拿到23分。

  李京龙在CBA联赛中就以三分精准而闻名,在2013-2014赛季,他的个人首个CBA赛季中,他的三命中率居就达到了35%。在此后的14-15赛季,他的外线投射有了大幅增长,场均4.6次出手,可以命中2记三分,命中率达到43%。但随后由于伤病,李京龙在场上的状态进入了低谷。

  而到了15-16赛季,李京龙的伤势逐渐康复,不过由于队中赵岩昊等新人的出现,他的上场时间和机会都受到了影响。他并没有抱怨什么,还是从防守做起,逐渐寻找自己在球队里新的位置。经过大半个赛季的磨合,李京龙终于在常规赛倒数第二战迎来了大爆发,他在对阵山东男篮的比赛中,三分12投8中,拿到24分,帮助广厦男篮138-134战胜山东男篮。

  他也因为15-16赛季中不俗的表现而得以入选了国奥男篮,看到他今天这般神勇的表现,最开心的无疑就是他的父亲,广厦男篮的现任主帅李春江了。不光是因为李京龙,还因为其他两个正在国奥队中比赛的广厦球员也有非常出色的状态。胡金秋成为了国奥男篮的内线第一人,参加的五场热身赛里得分全部上双,还在对阵加拿大的第一场比赛中砍下了29分,投篮命中率高达12投10中。赵大鹏也有不俗的发挥,在上一场对阵美国联队的比赛中拿到了14分。在历经了3年多的耕耘后,李春江的广厦男篮终于开始进入丰收期。下个赛季,李京龙和他的广厦队友们,一定可以在CBA掀起一股新的浪潮。(Eric)


更多精彩:
youbank http://youbankybk.com/

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号