乐平新闻 首页> 基层> 正文

起底章莹颖案嫌犯生活细节 有几点让人“细思极恐”

2019-12-02 11:20:50
  

中国访问学者章莹颖在美遭绑架案嫌疑人布伦特·克里斯滕森已经被抓,并于当地时间3日接受了第一次法庭聆讯。按照计划,当地时间5日下午3点,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院将举行针对克里斯滕森的第二次聆讯。在此之前,克里斯滕森都不得被保释、继续收押。

嫌疑人作案前惊人细节曝光

关于章莹颖案的嫌疑人布伦特·克里斯滕森,他到底为什么要绑架甚至可能杀害章莹颖,他到底是一个什么样的人?美国媒体逐渐挖出了嫌疑人克里斯滕森作案前的诸多细节,其中一些细节让外界震惊。

接触者:嫌疑人看起来“完全正常”

嫌疑人布伦特·克里斯滕森,曾在章莹颖访问学习所在的伊利诺伊大学香槟分校物理系读研究生并担任助教。

而曾在物理系就读的多名学生称,他们对克里斯滕森的印象是“完全正常”,看上去为人很冷静、友好,而且非常聪明。

嫌疑人上绑架网站浏览相关内容

不过,美国联邦调查局搜查了克里斯滕森的手机和住所之后却发现了异常情况。今年4月,克里斯滕森曾经上过一个名叫“绑架101”的网站,浏览了有关计划绑架和诱拐的内容。

据调查,涉事网站此前就多次卷入刑事案件,引起了执法部门的注意,但网站上至今仍存在大量关于绑架的内容,并未受到明显影响。

6月29日,克里斯滕森还曾在电话里描述自己是如何绑架章莹颖的,这段对话被联邦调查局监听到。

嫌疑人婚后依然上网站寻“女友”

此外,嫌疑人曾经上过“恋物人生”这样的另类性癖好网站,还在结婚后依然在约会网站上注册寻找所谓的女友,声称自己已婚,但可接受多重伴侣。

嫌犯曾参加章莹颖祈祷活动

更令人不可思议的是,美国《新闻报》报道说,在章莹颖被绑架之后,6月29日,这所大学曾举办“祈祷章莹颖平安返家校园步行及音乐会”活动,克里斯滕森当时已经在联邦调查局的监控之下,竟然也出现在活动现场,还参加了音乐会,之后中途离开。当时见过他的一名老师回忆说,“觉得他笑得很诡异,但当时没有想太多”。


更多精彩:
盛港国际 https://main-app.z9589.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号