乐平新闻 首页> 科技> 正文

两女子请神婆消灾 被骗走百万元

2019-11-29 08:06:00
  

  新快报讯 记者胡珊霞 通讯员韩文华 禅诉报道 迷信“神婆”,必然破财。昨日,禅城区检察院通报,在禅城区南庄自诩“神婆”的叶某因犯诈骗罪,已被判处有期徒刑10年,并处罚金10万元。

  被害人阿英(化名)回忆称,2014年初,叶某对阿英说,阿英的家中最近有“仙人”在找麻烦,将会祸害到阿英的老公。阿英感到十分害怕,叶某立即表示可以帮阿英去南海南国桃园的寺庙做法事,保阿英的家人平安。阿英听后按照指示,在做法事前一天将几万元送到叶某所住的出租屋。但此后,叶某一会儿说阿英的老公在村委会工作得罪了人,会有灾难和不幸;一会儿又说阿英家中屋子风水有问题会影响家人平安,而这些都要做法事来化解。就这样,阿英一次次将钱取出来交给叶某,每次都是3万—7万元不等。

  另一位被害人阿霞(化名)碰到叶某后,叶某便主动询问阿霞家人健康是不是有问题。阿霞称,当时她的丈夫刚好无缘无故碰伤头部,眼见叶某竟能如此神机妙算,急忙恳请叶某为其做法事赶走“小人”。此后,阿霞就常常来找叶某拜神,叶某开口要多少钱,她就给多少钱。

  2014年11月,因两名被害人的家属发现家中存款被大额取出,经向被害人了解情况后感觉被骗,急报警求助。11月16日,民警在南庄将叶某抓获归案。经查明,叶某今年48岁,仅有小学文化,是禅城区南庄镇的“神婆”。2013年6月至2014年11月期间,叶某虚构被害人家中有仙人或流年不利等名义,以去南国桃园请法师、做法事等为由,共骗取阿英52万元;阿霞584630元。

  对于何以取得被害人的信任,叶某供认,她是抓准这些人的心理,再去猜测她们所说的事情。如果说准了,对方就会深信不疑,如果说错了,就说是被害人自己不够诚心,再不断要钱。

(责任编辑:un659)

更多精彩:
彩立方2注册 http://www.ysx365.cn

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号