乐平新闻 首页> 科技> 正文

国庆长假全国接待游客5.26亿人次 收入4213亿

2019-12-03 08:26:21
  
  新华社北京10月9日电(记者 钱春弦)刚刚过去的国庆节七天长假,国内旅游市场共接待游客5.26亿人次,实现旅游收入4213亿元。

  国家旅游局9日通报国庆假日旅游接待数据和旅游市场整体运行情况显示,假日期间,旅游消费集中释放,居民出游热情活跃。根据全国31个省、自治区、直辖市分别对辖区内的接待规模和效益的统计调查结果,全国共接待游客5.26亿人次,按可比口径,比2014年国庆节增长10.7%;实现旅游收入4213亿元,增长17.9%。在全国接待的5.26亿人次游客中,过夜游客(仅限于住在宾馆和旅馆招待所)为1.14亿人次,增长14.7%;一日游游客为4.12亿人次,同比增长9.8%。

  国家旅游局新闻发言人张吉林介绍说,国庆假期旅游,游客出行需求呈多样化,城市休闲、乡村旅游、文化旅游、红色旅游最受欢迎,散客自驾游、自由行成为主流。假日旅游方式已从传统的观光型向观光休闲复合型转变,旅游拉动消费作用明显。

  作者:钱春弦 (来源:新华社)
(责任编辑:un649) 原标题:国庆长假全国接待游客5.26亿人次

更多精彩:
人人色28 http://www.olj47.com

乐平日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

乐平日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号